Там, где растут слоны … или Экзотическое путешествие по королевству Тайланд

3 августа 2011 г. 15:20

Там, где растут слоны … или Экзотическое путешествие по королевству Тайланд

Тайланд недаром называют страной улыбок, здесь улыбаются всем и всегда. Тайцы- народ вежливый и их улыбка и спокойствие способны открыть все двери!

Улыбка тайцев способна растопить любое сердце…

Первое впечатление от этой страны – самое радушное, т.к. яркое солнце, свежий воздух и лучезарные улыбки тайцев, даже после трудного многочасового перелёта (9 часов), возвращают каждого прилетевшего с небес на землю. Очень красивые девушки-тайки в национальных костюмах приветствуют вас прямо у выхода из аэропорта, надевают на каждого прилетевшего ожерелье из благоухающих цветов и фотографируются с каждым прилетевшим, поэтому каждый чувствует, что его с нетерпением ждали в этой стране, а затем в автобусе можно приобрести фотографию (если понравится) уже оформленную в рамочке. И это только самое начало…

Незабываемый ужин в Бангкоке!

Бангкок – город в котором просто необходимо побывать, если вы собираетесь посетить Тайланд! Здесь огромные небоскрёбы соседствуют с традиционными домами, а на улицах можно услышать колоритные звуки этой страны. А как захватывающе можно прокатится на лифте шикарного отеля, одна из стен которого из прозрачного стекла и наблюдать за городом с высоты птичьего полёта, а ужин в таком отеле на 80 этаже наверняка останется в памяти надолго, если не на всю жизнь! Огромные витражи открывают великолепный вид на ночной Бангкок и весь город, как на ладони манит разноцветными огнями.

Такой ужин напоминает настоящий пир, на котором можно попробовать абсолютно все тайские изыски. Каждое блюдо тайской кухни – это сочетание огромного количества ингредиентов, но практически в каждом блюде присутствует перчик чили! Традиционный тайский ужин представляет собой праздничный хаос из морепродуктов, очень остреньких супчиков, горячих закусок, экзотических фруктов, таких как - глаз дракона; сладкое, сочное манго; тайское яблоко; жёлтый арбуз; памело; авокадо; хлебное дерево и тайское лакомство – дуреана, самый вкусный фрукт (по мнению тайцев, но точно не европейцев) и конечно же ни один тайский ужин не обходится без тайского хлеба – рис, главный продукт долголетия и жизненных сил тайцев. А любимое блюдо тайцев – салат из зелёной папайи.
Буддизм и тайские праздники!

Буддизм играет очень важную роль в жизни тайцев! Буддийские ритуалы обязательно сопровождают знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, и даже покупка автомобиля! Тайцы очень любят отмечать праздники с размахом и большинство из них имеют прямое отношение к буддизму, потому что посвящены рождению, смерти и первой проповеди Будды. Но есть и праздники, носящие чисто светский характер. Например, традиционный тайский Новый год, который отмечается с 13 по 15 апреля. Раньше в этот праздник было принято ходить по улицам с чашей воды и окроплять парой капель каждого встречного, желая тем самым ему благополучия. Сейчас же тайцы с удовольствием «окропляют» всех подряд из водных пистолетов, поливных шлангов и других подручных средств, так что веселятся в этот праздник тайцы на славу!

Тайская роскошь!

В Тайланде огромное количество буддийских храмов. Дворцы поражают своим богатством и ослепляют своим блеском! Потрясающее зрелище наблюдать, как яркий солнечный свет проходит через многочисленные маленькие стёклышки, которыми украшены стены и крыши храмов и дворцов! А храм знаменитого Изумрудного Будды никого не может оставить равнодушным, очаровывая своим великолепием и красотой!

Сафари парк

Тайланд славится своими экзотическими парками. На автобусе туристы из окна наблюдают за тем, как рядом прогуливается жираф с интересом наклоняя голову к окну. Тут же изнывает от жары бурый медведь и сидит по уши в прохладной воде пруда, бегут за машиной с едой тигры и бесстрашная тайка в клетке просовывает тиграм мясо через решётки. А также очень интересные шоу с морскими котиками и умилительными слониками построенными друг за другом и так трогательно держащиеся за хвостики друг друга… ммм… это незабываемые впечатления! Большие змеиные и крокодиловы фермы, где можно не только посмотреть, но и покормить крокодилов мясом и даже попробовать мясо крокодила (напоминает по виду и вкусу куриное мясо с запахом рыбы…).

Тайский массаж для души и тела

Тайский массаж – это не просто общеоздоровительная процедура, это ритуал, помогающий достичь внутренней гармонии. Искусство и мастерство тайского массажа переходит из поколения в поколение. На массаж за вами в отель приезжает машина, и вас довозят до салона. На входе которого выдают пижаму, угощают ароматным зелёным чаем с жасмином и сладостями, а затем провожают в зал, где на полу матрасы, а вместо дверей шторки. Приятная мелодичная музыка помогает расслабиться и за 2 часа, в течение которого делается массаж, многие засыпают без задних ног, с которых и начинается массаж, плавно переходя от одной части тела к другой и заканчивая массажем головы. 

Массаж ног пользуется не меньшей любовью, чем массаж всего тела. Во многом это объясняется тем, что в домах и храмах все обязаны ходить босиком, поэтому к вечеру стопы начинают гудеть. Точечный массаж ступней помогает не только снять усталость и чувство тяжести, он сводит на нет нервное напряжение, и способствует достижению душевного спокойствия. Не зря о тайском массаже ходят легенды. Одни говорят, что он расслабляет и умиротворяет, другие - что бодрит и способствует похудению, а третьи – что настраивают на любовный лад.

Тайские девушки или красота по-тайски

Тайланд – одна из немногих стран, где рождению дочери радуются сильнее, чем появлению сына. Тайские мужчины довольно ленивы, женщины же напротив, трудолюбивы и рождение дочери означает, что её родители не будут голодать в старости. Большинство уроженок этой страны можно отнести к счастливой категории девушек без возраста. До 40 лет они без усилий сохраняют юношескую свежесть лица и по-девичьи стройную фигуру. Есть у таек и свои секреты красоты, один из распространённых рецептов ухода за кожей лица – ежедневное утреннее умывание свежим кокосовым молоком. 

Советы будущим путешественникам

При входе в храм, обязательно снимайте обувь и не поворачивайтесь спиной к образу Будды. Тайцы свято чтят Будду, поэтому выказывание неуважения к образу Будды недопустимо!

В поисках тайских сокровищ для своих близких будьте внимательны, тайцы просто обожают торговаться, так что не упускайте эту возможность! Особого внимания заслуживают лавки, торгующие золотом и драгоценными камнями. А также тонкая и очень кропотливая работа над джинсовыми изделиями вышитыми разноцветным бисером тоже привлекаю внимание туристов.

Жители тайского королевства – народ сдержанный, но очень приветливый, услужливый и дружелюбный, так что не забывайте благодарить их и улыбаться им в ответ! Этот народ заслуживает не только уважения, но и восхищения! Счастливого пути!

Александра Соколова

Комментарии (5)

22 сентября 2014 г. 5:30

очень хотелось бы побывать там!

22 сентября 2014 г. 5:30

А еще нельзя гладить тайских детей по голове. Считается, что голова - это вместилище духов, а вы их своими грязными лапами. Так что, несмотря на то, что тайские дети дюже умильные, лучше воздержаться...А еще в Паттайе советую сходить на Шоу 69...детям до 18 воспрещается))Ну и конечно не попасть на транса - это вот мущщинам совет)) Их там как собак нерезанных))

22 сентября 2014 г. 5:30

Я таки решила остановить свой выбор на Пхукете..

22 сентября 2014 г. 5:30

аллу трансвеститами не напугаешь

22 сентября 2014 г. 5:30

Я скажу больше - выражение "внешность обманчива" принимает совсем другое значение, если ты хоть раз видел тайского трансвестита.))

Авторизуйтесь, чтобы комментировать