Спасибо, "Сюрприз"!

24 февраля 2014 г. 9:01 - pashtet

Спасибо, "Сюрприз"!

Совсем не верится, но уже прошло тридцать лет с того момента, как Лариса Павловна Дружаева с группой таких же неравнодушных, используя слова известной песни, «бросили скуке вызов» и поняли, что «жить на свете без сюрпризов невозможно никому». По крайней мере – им точно! И поняли, что теперь слова детской песни станут для них гимном. И действительно,

«Пусть удачи, неудачи, 
Пусть полёты вверх и вниз, 
Только так, а не иначе. 
Только так, а не иначе! 
Да здравствует сюрприз!..». В нашем случае, да здравствует детский образцовый коллектив ансамбль танца «СЮРПРИЗ».

Юбилейный концерт получился ярким, динамичным и экспрессивным. Новые и уже полюбившиеся номера, яркие костюмы, интересный визуальный ряд. Удивило выступление выпускников, которых, к слову сказать, собралось только на сцене около 60 человек, и которые показали всем, что есть еще порох в пороховницах! Порадовали родители, ведь наблюдая за своими чадами, они, как оказалось, очень многому смогли научиться. И безумно приятно было смотреть на десятки улыбок педагогов и воспитанников ансамбля танца «Сюрприз» в финале концерта, и хотелось их благодарить аплодисментами без устали за добрые и светлые эмоции, которые они дарят зрителям.

«Сюрприз» - настоящая школа мастерства. Обучение в ансамбле танца ведется по трем направлениям: классическому, народному и современному танцу, по авторской программе, победившей во Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям».   И это обучение приносит свои плоды, потому что ансамбль сделал не один выпуск воспитанников, выбравших искусство танца своей профессией. Трое из них, получив хореографическое образование, вернулись в коллектив в качестве преподавателей, и сейчас Елена Владимировна Сандырева, Татьяна Юрьевна Кармазина и Сергей Викторович Бугряков -  педагоги высшей квалификационной категории. Владимир Сергиенко выучился в Орловском государственном институте искусств и культуры, а сейчас преподает там на кафедре хореографии, а также работает тренером-хореографом Орловской федерации по спортивной акробатике. Другой выпускник «Сюрприза» - Михаил Захаров - артист балета Нижегородского камерного театра оперы и музыкальной комедии им. В.Т.Степанова. И этот список можно продолжать и продолжать, потому что многие танцуют в ансамблях, преподают в школах танца, руководят своими танцевальными коллективами.  

Интересно, что даже тем, кто сейчас и не связан с танцем, «Сюрприз» все равно очень помог. Пусть выпускники коллектива  менеджеры, учителя, врачи, директора по продажам, дизайнеры, фитнес-инструкторы, фотографы,  строители, инженеры, мамы и папы… Но многие качества, которые помогли им стать тем, кем они есть, сформировались именно тогда в детстве, когда они отбивали дроби в хореографических классах или выступали на международных конкурсах танца.

Именно тогда они научились уверенно держаться перед аудиторией из нескольких сот, а иногда и тысяч зрителей.

Именно тогда они научились быть терпеливыми и настойчивыми, стремиться к результату, несмотря на неудачи и травмы, преодолевать себя и побеждать.

Именно тогда они нашли добрых и верных друзей, с которыми встречаются и до сих пор.

Именно тогда они научились быстро выходить из непредвиденных ситуаций и воспринимать их с юмором.

Я безумно рада, что провела десять ярких лет в «Сюпризе», что побывала в разных городах и странах, что училась у профессионалов своего дела и просто замечательных и душевных людей, что зарядилась этой энергией и научилась танцевать. Это не просто школа танца, это – школа жизни и взаимоотношений.  С нами происходило столько историй и приключений, что, поверьте, мне будет, что рассказать внукам долгими зимними вечерами.

И сидя на концерте в честь 30-летнего юбилея «Сюрприза», я в очередной раз согласилась со словами одного британского философа Робина Коллинвуда, который как-то сказал, что «танец – это мать всех языков». Спасибо, «Сюрприз», что рассказываешь нам такие удивительные истории на таком удивительном языке. Этот язык пластики и эмоций понятен каждому, он вдохновляет и радует!

 

 
Автор статьи - Татьяна Бидерман
 
 
 
Ансамбль Сюрприз Дзержинск
 
Танец божья коровка
 
 
 
 
Фотограф - Павел Лунев
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (10)

22 сентября 2014 г. 5:32

молодцы!

22 сентября 2014 г. 5:32

А в Дзержинске был цирк, "Друзья", если не ошибаюсь. Он только был, или и сейчас существует?

22 сентября 2014 г. 5:32

Он был приезжий. Других не было.

22 сентября 2014 г. 5:32

Свойвдоску:Он был приезжий. Других не было.Не-не. В ДК Корунде базировался. Потом Свердлова, потом еще где-то. Не помню, как звали главных, но это были дзержинцы. И актеры этого цирка дзержинцами были в основном. Лет десять назад он точно был. Хотя, может и правда заезжий... Но точно из дзержинцев состоял. Гугл из последнего вот это выдает — http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=154612

22 сентября 2014 г. 5:32

Ну я только знаю, что у нас цирковой кружок (или секция) была. А процирк не знаю. МОжет просто минитеатр был как бы. ТРуппа без цирка.

22 сентября 2014 г. 5:32

Скорее так, да.

22 сентября 2014 г. 5:32

Когда училась в школе, я ходила в цирковую сексию :) в Корунде она была

22 сентября 2014 г. 5:32

До сих пор меня встречаешь после работы с красным носом на резинке))

22 сентября 2014 г. 5:32

На  Свердлова есть цирк. Причём какой то знаменитый в кругах своей деятельности

22 сентября 2014 г. 5:32

Sergeant:На  Свердлова есть цирк. Причём какой то знаменитый в кругах своей деятельности"Цирк Друзей"? Ну это они по идее, у нас другого нет. И он реально крутой, куча наград. Надо бы как-то выйти на них, сходить...

Авторизуйтесь, чтобы комментировать