RealFive снова первые!

29 февраля 2012 г. 16:31 - андрей вовк

RealFive снова первые!


Команда из Дзержинска стала победителем традиционного турнира по Ultimate Frisbee (спортивные игры с летающим диском), который прошёл в Великом Новгороде с 24 по 26 февраля. Участие в турнире приняли 28 мужских команд и 16 женских команд.

В 2011 году на крупнейшем турнире в России первенствовали парни из Дзержинска, команда RealFive! Отстаивать титул в нынешнем году предстояло не только среди команд из России, но и сильнейших команд Латвии!

Схема турнира предельно проста: групповой этап (3 игры), далее этап на выбывание. Группа, в которую попала команда из Дзержинска, можно смело назвать группой смерти. В ней собрались команды, по прогнозам большинства зрителей и участников, претендующие только на высшие места. Уверено выиграв первые две встречи у команды «Юпитер» из Северной столицы и команды «UD» из Латвии, дзержинцы расслабились и проиграли мало что решающий последний матч группы московской команде «Сокол».

Вся основная борьба была впереди! В этапе на убывание осталось 16 команд. В 1/8 финала RealFive встретили не просто достойного соперника, но и соперника сверхмотивированного на победу именно над дзержинской командой! Когда игровое время истекло, на табло горел счет 7-5 в пользу москвичей, и матч доигрывался до 8 очков. Права на ошибку у RealFive не было и действующие чемпионы турнира подтвердили высокий уровень своей игры, сумев взять три очка подряд и не оставив никаких сомнений о том, кто продолжит участие в турнире. В четвертьфинале сопротивление оказывала команда-хозяин турнира «Оксидиско». Стоит сказать, в Великом Новгороде умеют поддерживать своих, делают это громко, вдохновляюще, с первой и до последней секунды матча. Но, несмотря на все старания болельщиков и игроков команды, новгородцы не смогли победить RealFive. Дзержинцы оказались быстрее в атаке и безупречны в защитных действиях, как итог, закономерный выход в полуфинал спортсменов из Нижегородской области!

Отдельное внимание стоит уделить полуфиналу RealFive-ЛакиГрасс (Москва). Этот матч был ключевым за выход в финал турнира. С одной стороны москвичи, которые хорошо провели зальный сезон, много готовились, немало выигрывали по ходу сезона. При этом ЛакиГрасс ни разу за свою историю не были в финале столь крупного турнира! Мотивация парней из Москвы, желание и жажда победы буквально летали в зале. Начало матча напрямую это доказывает, после первых минут встречи ЛакиГрасс выигрывали 4-1. Команда из Дзержинска – опытный турнирный боец. Команда, которая последние четыре года исправно доходила до финала, и боролась за золото. Неслучайно многие соперники шутили, что с RealFive до финала лучше не встречаться.

Вернемся к полуфиналу. Проигрывая 4-1, дзержинцы берутся за дело, включают скорости, играют в защите более агрессивно и практически не допускают огрехов в своей игре. Одним из лучших в этот вечер был Кирилл Кацнельсон, он прыгал выше всех, бежал быстрее любого из соперников, а если добежать до диска было недостаточно для того, чтобы поймать его, Кирилл в прямом смысле слова летел за диском и ловил его. Именно Кирилл положил начало перелома встречи, поймав два фееричных очка в зоне соперника. Именно в этот момент москвичи почувствовали, что сегодня RealFive победить им не удастся, как позже шутили на трибунах: «…машина завелась и остановить её уже не смогли…»

RealFive установили уникальное достижение, закончив матч со счетом 11 - 4, сумев взять в полуфинале крупнейшего зального турнира 10 очков подряд! В очередной раз команда из Дзержинска показала свое превосходство над всеми командами из России.

В финале RealFive ждала молодая и перспективная команда из Латвии Wild Things (Саласпилс). Несколько слов о латышах. Путь к финалу не был простым, и каждый матч команда проводила на зубах, отыгрываясь по ходу встречи, каждый из матчей на выбывание был выигран на характере. Соперники что надо! Две быстрые, хладнокровные, молодые команды с характером! Финал обещал быть крайне интересным. Забегая вперед, скажу итоговый счет 12-11, борьба получилось упорной и полные трибуны зрителей - свидетели самого настоящего спортивного противостояния. Причем противостояния уже не только двух команд, но и стран!

Начало осталось за латышами, но RealFive быстро нагнали соперника и навязали свой фирменный стиль игры, с частыми и быстрыми перемещениями в атаке и агрессивной и плотной игрой в защите. Безусловно, сказался опыт дзержинцев и класс игроков. Решающий гол «на плечах» Антона Бутикова, лидера и капитана команды. В красивом прыжке Антон подвел итог встрече и дзержинские спортсмены, второй год подряд лучшие в зале! Заслуженная победа и ожидание новых турниров!

Впереди - много российских и зарубежных выездов дзержинских спортсменов, которым, как и прежде не хватает лишь одного, спонсорской поддержки. По всем вопросам взаимовыгодного сотрудничества можно обращаться к Владимиру Кочкину (89202920268) и Антону Бутикову (89601668666)!

Спорт есть в каждом из нас!

Владимир Кочкин.

Фото Александра Тихомирова.

 

Комментарии (3)

22 сентября 2014 г. 5:30

Молодцы! Не устаю гордиться этими парнями! У нас с Лёшей Праприным даже появилась мысль сделать видеоинтервью с ними)На фото Антон прямо летит... Не думал, что во фрисби так увлечённо играют. 

22 сентября 2014 г. 5:30

22 сентября 2014 г. 5:30

Ну для нас там все серьезно 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать