Про мой любимый город (часть 1)

22 сентября 2011 г. 13:54

Про мой любимый город (часть 1)

 

Привет всем жителям нашего замечательного города. Одного из самых красивых, зеленых, благоустроенных из тех, которые мне довелось увидеть в жизни. Тем более что он родной, свой. Поскольку в этом году приходилось очень много заниматься «писательским» трудом, готовя обращения, просьбы, письма в разные инстанции, административные подразделения, партии, то решил продолжить эту традицию написанием этой статьи.

Несколько лет занимаясь деятельностью по организации мероприятий, являясь руководителем общественного объединения «PRO ГОРОД», я строил «свой город», накопил массу наблюдений и впечатлений о людях и компаниях нашего города. Этими наблюдениями и впечатлениями я с вами поделюсь. Постараюсь нарисовать в вашем воображении картинку, которую трудно будет стереть. Эта картинка моего города – города, в котором хотелось бы пожить и поработать.

Итак, рассказ - про мой любимый город.

В моём городе живут открытые доброжелательные люди. Они общаются - открыто, не отводя глаз. Они очень часто улыбаются в ответ на улыбку другого человека, не ища в этом подвоха. Они не строят козни и не сплетничают за спиной, не устраивают интриги, не радуются неудачам других. Им это не надо.

В моём городе детей любят, о них заботятся – ведь это наши дети, будущие жители нашего города, будущие патриоты*. Родители гуляют и играют с детьми на детских площадках, в скверах, около фонтана. Для них это приятное и ответственное времяпровождение, а не повод «побухать» и погрызть семечек на свежем воздухе. В моём городе молодые мамы не пьют пиво, гуляя с малолетними детьми, а папы не нажираются «водяры» и дети не ведут их за руку домой.

В моем городе детские спортивные дворовые площадки строят для детей, а не перед выборами. Строят их не из отходов производства и строительного мусора. Они красивы, прочны и травмобезопасны.

В моем городе о молодежи заботятся. Создают и предоставляют трудовые места, создают оборудование и площадки для занятий спортом, не только официальными видами, а теми, которые нравятся. «Здоровый образ жизни» – это не лозунг, это политика городской администрации, это стремление вырастить здоровых красивых жителей этого города. В моем городе есть Центр развивающихся и уличных видов спорта, он доступен для всех желающих и он бесплатен.

В моем городе администрация не тратит 2,5 млн.рублей на 37 официально зарегистрированных наркомана. Профилактика наркомании, в моем городе, заключается не в печатании брошюр тысячными тиражами, а создании здоровой среды обитания для всех жителей.

В моем городе есть Арт-центр, в котором постоянно проходят выставки, фотовыставки, галереи, презентации. Он работает с утра и до позднего вечера, и что удивительно, каждый день, «даже в выходные». Там хорошо, уютно, интересно, познавательно и красиво.

В моем городе «бизнес-инкубатор» РАБОТАЕТ. Там готовят молодых предпринимателей, дают им дополнительные навыки и образование, помогают организационно и финансово. «Новые инновационные** технологии» в нём не готовят. Намазывать масло на масло учат в других городах.

«Центр развития предпринимательства» в моем городе работает. Это не центр развития нескольких отдельно взятых специальных предпринимателей.  Кредиты для развития там доступны всем предпринимателям, и не микро-кредиты и не на один месяц, и даже не на два. В моем городе в парке для жителей организованы места отдыха по интересам. Парк – это не торговые ряды и не свалка бывшего в употреблении паркового оборудования. Там гуляют, отдыхают,  развлекаются.

 

В моем городе каждый месяц проходят городские уличные массовые мероприятия. Не из тех 453 официальных городских мероприятий (распоряжение №141 от 03.02.2011), как то: реализация проекта «Молодежный информационный проект», годовщина ЗАО «Ренейссанс констракшн», годовщина со дня пуска цеха №4 ОС ОАО «ДОС» (45 лет), день независимости республики Азербаджана, поход дружбы для детских общественных объединений (сентябрь), день независимости республики Таджикистан, день системного администратора, городская акция «НЕ БОЙСЯ БЫТЬ ТРЕЗВЫМ», открытие среднего гидроузла на реке Вьюница, городской праздник «День птиц», открытый чемпионат и первенство города «Большой приз Оки», широкомасштабная городская АКЦИЯ «ДЕНЬ ПРОФИЛАКТИКИ», широкомасштабная городская акция «Здравствуйте!», приуроченная к всемирному дню здоровья, чемпионат и первенство города по спортивному ГОРНОМУ туризму.

А реальные, настоящие, со сценой, с артистами, разные, но для людей. Чтоб не 1,5 праздника в день, а хотя бы одно мероприятие в месяц – только чтоб его было видно. А КАК ЖИВЕТ ТВОЙ ГОРОД???

(Продолжение следует…)

 

Алексей Смыслов

Комментарии (16)

22 сентября 2014 г. 5:30

подписываюсь под каждым словом)

22 сентября 2014 г. 5:30

Особенно мне понравились дни независимости Азербайджана и Таджикистана) 

22 сентября 2014 г. 5:30

Привет всем жителям нашего замечательного города (с) не стал читать дальше...

22 сентября 2014 г. 5:30

А что за город то? На Дзержинск не похоже..

22 сентября 2014 г. 5:30

stinger:Привет всем жителям нашего замечательного города (с) не стал читать дальше...Почитай. Это откровенный стёб) Дзержинск это, Дзержинск, к сожалению...

22 сентября 2014 г. 5:30

сколько ж можно смеяться над одним и тем же...

22 сентября 2014 г. 5:30

Город как город, ничё особенного... Вы радуйтесь ещё что в Дзержинске родились, а не в какой-нибуть замшелой дыре в Сибире или на Урале. 

22 сентября 2014 г. 5:30

Да, кстати, в этом согласен. Я даже писал как-то, что в нашем городе всё есть, кроме клубов для геев) Просто хочется, чтобы он стал ещё лучше. 

22 сентября 2014 г. 5:30

Врядли он станет лучше с появлением клубов для геев ИМХО

22 сентября 2014 г. 5:30

В Сибири людям не плохо живется..и городки там чистые и ухоженные

22 сентября 2014 г. 5:30

и городки там чистыеДаша-растеряша, а почему там городки чистые?

22 сентября 2014 г. 5:30

мне тут по секрету сказали кто мусорит на наших улицах и какулит в наших подъездах... Это всякие граждане из близжлежащих городов и сел приезжают в Дзержинск и какулят.... А нам дзержинцам приходиться жить в этих какулях....

22 сентября 2014 г. 5:30

какой-то не реальный город описан))) а люблю наш))) где полно сломанных лавочек около которых можно постоять и попить пиво, люблю дороги нашего города, которые каждую весну не напоминают дороги, тратуары по которым очень сложно и больно пройтись девушкам и женщинам на каблуках, люблю наш парк, который напоминает в ночное время суток кафе для малолеток под открытым небом, люблю поискать в городе спорт площадку (ну у меня около дома их в помине нет) и тд.... Но я люблю свой город)

22 сентября 2014 г. 5:30

какой-то не реальный город описан))) а люблю наш))) где полно сломанных лавочек около которых можно постоять и попить пиво  а почему не добавил: "около которых можно попить пиво, исплевать всё вокруг семечками, плевками, оставить бутылки там где попил, повесить на кусты пакеты из под чипсов, а потом в тырнете возмущаться, што в городе грязно и убого..."?

22 сентября 2014 г. 5:30

заюавные вы друзья мои, сами какулите под каждым углом, а потом возмущаетесь, ну кто же всё это обкакулил.... 

22 сентября 2014 г. 5:30

Да это Роза с Горцем всё обкакулили после БАДов!!!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать