При себе... и медь или Пособие, полезное особенно для собеседований

11 января 2012 г. 15:14 - андрей вовк

При себе... и медь или Пособие, полезное особенно для собеседований

Как устроиться на работу, и не попасть впросак? Как заинтересовать работодателя и ответить на самые хитрые вопросы собеседования? Об этом – правдивая история и собственные наблюдения нашего героя.

С чего начать? Добрый день, вечер, утро, ночь! Представлюсь. Меня зовут Роман Ершов. Мне 26 лет. Могу отнести себя к типичным представителям современной центроустремлённой молодёжи, которая едет из провинции в столицы, в надежде схватить за хвост Жар-птицу. Скажу прямо, приезжему везде не особо-то рады, своих забот хватает. Однако, что касаемо поиска трудовой деятельности, тут дела обстоят несколько иначе. Высока вероятность при наличии всех необходимых документов (паспорт, военник, страховой полис, ИНН, диплом, хотя последнее не так принципиально) устроиться на работу в Москве и Санкт-Петербурге. В «Газпром», конечно, сразу не возьмут, но предложений по работе на рынке труда масса. В основном, это сфера продаж и  услуг.

Сразу приходит на ум песня группы Триагрутрика: «Куда идти после института?»

В жизни, как правило, мы мало рассказываем о себе незнакомым людям. Какой смысл посвящать другого человека в свои устремления? Однако, собеседование стоит особняком. Вот там надо поведать максимально ясно и прозрачно о своих умениях и ожиданиях. От этого зависит, примут ли вас в штат компании; и узнать самим, подходит ли вам вообще данная компания. Может ну их на...

Помню одно комичное собеседование в Нижнем Новгороде на должность торгового представителя. Офис конторы располагался на территории какого-то оптового склада, по виду напоминающий разрушенную военную базу. Персонал компании дислоцировался в какой-то железной избушке на стальных ножках с маленькими прорезями в роли окон.

Там и проходила наша важная встреча. В центре этого эпатажного помещения за столом восседал бодрый подтянутый мужичок в костюме с галстуком, заваленный кипой бумаг, из-под которой он пристально смотрел на меня своими бойкими глазами. Так паук смотрит на наивную муху, угодившую в паутину.

Первым делом мне вручили трёхстраничную анкету, в которой я до мелочей должен был указать достоверные сведения относительно массы (не имеющих никакого прямого отношения работе) вещей. Например, бумагу интересовало, отбывали ли срок в МЛС мои родственники вплоть до седьмого колена (слегка утрирую); употребляю ли я алкоголь, табак, наркотики и если да, то насколько часто и в каком объёме; должности моих родителей с указанием названий организации и телефонами и т.д. и т.п.

После этой непродолжительной незамысловатой процедуры, мы перешли к вербальному способу общения.  Бодрый дядька в костюме вывалил на мою юную голову кучу должностных обязанностей: необходимость предоставлять ежедневные отчёты, объезжать в день по 20-25 точек с товаром на своей машине, искать новых клиентов, заключать договоры, забирать деньги и вести финансовую отчётность и приезжать после этого в офис для доклада. За всё это удовольствие полагалось аж двадцать-двадцать пять тысяч рублей!

После услышанного, я деликатно взял время на размышление, прыгнул в «восьмёрку», и дал газу. На следующий день мне позвонили из этой компании и предложили место. Ответ, сами понимаете, был отрицательный, так как данная контора не внушала элементарного доверия. Дело даже не в том, что многое предстояло там выполнять (вполне нормально много трудиться и много получать), но какой смысл лезть в капкан, из которого потом с дикой болью предстоит выбираться. Будьте внимательны с работодателем!

Надо заметить, что человек по ту сторону стола в определённой мере чувствует своё превосходство, ощущает себя властелином морей, вершителем судеб. Отчасти (для него самого) это так и есть, и зачем лишать человека таких приятных для него иллюзий? Оставьте за рамками все препоны и мирно кивайте головой, мол, ты начальник – тебе видней. Ведь он – ваш пропуск в мир легальной наличности.

Единственная внятная альтернатива этому всему – это открыть своё дело в виде ИП, ОАО, ЗАО, ООО (или ещё какого-нибудь «огого»). Можно, конечно, просто свалить в лес и жить на лоне природы в гармонии с миром и самим собой. Дело каждого.

Свою первую работу я нашёл недалеко от дома. Мне было лет тринадцать-четырнадцать, летом нечем было заняться, и я устроился на пивной склад грузчиком. Жуткое место, минимум комфорта. К примеру, напарник – мужик на вид лет сорока пяти, при мне выдирал себе плоскозубцами гнилой зуб, жахнув предварительно стакан самогона.

На этом складе начальников было преимущество больше, чем работников, и каждый из боссов норовил выделиться по части директорской жилки. За день мы с напарником по несколько раз переставляли ящики с пивом с одного места на другое, исключительно потому, что так хотелось этим мудрым логистам. Отработав там две недели, я с чистым сердцем уволился.

Потом довелось поработать сторожем в Дзержинской городской поликлинике №2, продавцом в компьютерном  салоне «Магнит» (в Дзержинске), специалистом сервисной службы в СЦ «Магнит» (в Дзержинске), менеджером  в туристической компании «Курортный магазин» (в Санкт-Петербурге), менеджером по продаже рекламы в компании «Справочная служба 089» (в Санкт-Петербурге), представителем компании Philips по аудио-видео технике (в Санкт-Петербурге), представителем компании Philips по аудио-видео технике (в Москве), репортёром на дзержинском телевидении, торговым представителем по корпоративной связи в компании «Мегафон» (в Нижнем Новгороде), тренером по большому теннису в ДОЛ «Салют», и затем  продавцом фирменной техники  "Сони" (в Санкт-Петербурге). Такие вот зигзаги.

В ходе поиска трудовой деятельности рекомендую при себе иметь: уверенность в своих силах, чувство юмора и грамотную речь. Какое бы фантастическое резюме вы бы ни составили на сайте, придётся в любом случае общаться с менеджерами по персоналу в кадровых агентствах и у прямого работодателя. Представьте, что эти люди внушительную часть своего рабочего времени просматривают кандидатов на ту или иную вакансию, и уже выслушали не одну сотню исповедей жаждущих работу людей.

Чаще всего, менеджеров по персоналу крайне интересует, почему вы уволились с предыдущего места работы, как вы себе представляете вашу будущую деятельность и, если вы не местный, зачем вы приехали в этот славный город.

Что касаемо первого вопроса, лучше отказаться от озвучивания претензий к вашему прошлому месту работы, даже если ваш бывший начальник вёл себя крайне некорректно по отношению к вам и «кроил» деньги. Поймите, очень скучно слушать трагичную историю о том, что «я делал всё, что мне поручали, выполнял чудовищные планы продаж, а в итоге мне заплатили десять тысяч рублей». Лучше, наверное, сказать, что вы достигли внутреннего потолка в рамках той фирмы и уверены, что способны на достижение лучших результатов.

Для определённого числа работодателей сотрудник – просто аккумуляторная батарейка, которая нуждается в подзарядке в виде зарплаты и премий, и после того, как батарейка полностью садится, её выкидывают. Поэтому надо иметь очень хороший внутренний заряд и быть бодрым и полным сил для новых свершений.

Что касаемо второго вопроса, нужно чётко сформулировать ваше видение новой работы и указать на те навыки, которые помогут вам справиться с поставленными задачами. Допустим, «мне нравится работать с людьми, я хорошо разбираюсь в компьютерной, бытовой, аудио-видео технике, знаю технологию продаж, могу максимально грамотно выявить потребности покупателя, предложить покупателю на выбор несколько моделей разного ценового диапазона, указать основные преимущества товара, преодолеть сомнения покупателя, плавно подвести покупателя к решению о покупке здесь и сейчас».

Советую предметно спрашивать менеджера по персоналу, из каких категорий складывается заработная плата, каким образом и когда она выплачивается. Если перед вами ясная картина, то это плюс, если же вам рисуют на бумаге хитрые схемы с мизерным окладом и невероятно высокими процентами в случае выполнения заумных показателей, на которые вы сами не в состоянии повлиять, лучше, наверное, задуматься, взять калькулятор и посчитать, сколько реально можно на этой работе поднять.

Что касаемо третьего вопроса, если вы – не местный (ая): разверните перед взором менеджера по персоналу чудесную панораму ваших перспектив в данном городе, расскажите о ваших увлечениях, творческих и спортивных достижениях.  Например, «я читаю рэп, у нас группа, мы выступаем на фестивалях, записываем альбомы, снимаем клипы, и в вашем городе есть хорошие варианты развиваться в данном стиле».

Или ещё пример:  «мне очень интересна киноиндустрия, я начинающий режиссёр, пишу сценарии, снимаю короткометражные фильмы, собираюсь поступить на заочное отделение в «Институт кино и телевидения». Это, конечно, может насторожить работодателя, мол, что-то много он говорит. Однако, даже если на эту работу вас не возьмут, существует вариант, что менеджер по персоналу в свободное время ради интереса заглянет на ютуб и к числу ваших зрителей, слушателей и почитателей прибавится ещё как минимум один человек. Главное, будьте искренними! 

Подводя итог вышеизложенной отсебятине, хочу выразить уважение всем своим добросовестным начальникам и коллегам по работе и пожелать вам всем долгих лет жизни и хорошего настроения. Мир!

Роман Ершов (Ravikk)

Комментарии (3)

22 сентября 2014 г. 5:30

то есть Роман так до сих пор и безработный?

22 сентября 2014 г. 5:30

Нет, конечно) Но я уже запутался, где он сейчас живёт и работает) 

22 сентября 2014 г. 5:30

Всем салют! Роман сейчас в Питере и работает в компании LG Electronics)

Авторизуйтесь, чтобы комментировать