Патриотам – быть!

15 февраля 2015 г. 15:53

Патриотам – быть!

На митинге памяти, посвященному годовщине вывода войск из Афганистана, прозвучал публичный упрек властям, что сегодня патриотическим воспитанием молодежи в Дзержинске никто не занимается.
Примечательно, что слова эти были произнесены председателем правления Российского Союза Ветеранов Афганистана (РСВА) Юрием Саловым. 
 
Прокомментировать ситуацию мы попросили военного комиссара города Дзержинска и Володарского района Вадима Кортикова. 
По мнению Вадима Дмитриевича, крайне сложно заниматься патриотическим воспитанием, когда закрыта большая часть детских клубов, когда практически нет федеральных и областных программ. «Работа держится, можно сказать, на голом энтузиазме таких людей как Николай Деньгин (директор НО БФ «Ветераны боевых действий» - прим. ред.), Юрий Салов, Сергей Леготин (ЦПВ «Отечество»), вносит свою лепту и Иван Тихонович Боев (ветеран ВОВ). Эти неравнодушные к будущему страны люди нуждаются в поддержке со стороны властей», - высказался военком.
 
Между тем, подполковник Кортиков не считает положение дел в сфере патриотического воспитания совсем уж критичным. По его словам, самое главное в том, что молодежь имеет интерес к изучению истории своей страны, к познанию ратных подвигов предков. Это сказывается в том числе и на отношении к службе в армии. В частности, как нам заявил Вадим Кортиков, он все чаще слышит от призывников мысли о том, что уклоняться от службы в армии – и недостойно мужчины.

«Работа по патриотическому воспитанию в городе ведется, это – неоспоримый факт. Но ее объемы нужно наращивать. И делать это надо незамедлительно, потому что исключительно на стремлениях и чаяниях энтузиастов можно провести далеко не все запланированные мероприятия. Время сейчас непростое, однако хотелось бы верить, что и Администрация города, и депутаты местной Думы изыщут средства на столь важную нужду, коей является воспитание достойных сынов Отчизны. В свою очередь я, как военный комиссар, обязуюсь оказывать всевозможное содействие тем, для кого слова «патриот» и «Родина» - больше, чем просто слова», - резюмировал Кортиков.
 
                                                                                                                                                          Беседовала Марина Павлычева
Авторизуйтесь, чтобы комментировать