Олег Чесноков стал председателем дзержинского отделения «Родины»

10 января 2014 г. 15:15 - андрей вовк

Олег Чесноков стал председателем дзержинского отделения «Родины»

Местное отделение всероссийской политической партии «Родины» создано 10 января в Дзержинске. В ходе первого собрания отделения был избран его председатель. Единогласно им стал бывший член «Справедливой России», депутат дзержинской Думы по одномандатному избирательному округу Олег Чесноков.

Как сообщил Олег Чесноков, на первом заседании также был избран ы руководящие органы отделения. В частности, совет отделения, в который входят шесть человек плюс сам председатель, и контрольно-ревизионная комиссия. На первом собрании дзержинского отделения присутствовал куратор регионального исполкома партии «Родина» Николай Колесников.

В настоящее время в местном отделении состоят одиннадцать человек, среди них – предприниматели, служащие, помощники депутатов, экологи. Как рассказал Олег Чесноков, в планах дзержинской «Родины» - участие во всех муниципальных выборах. «Мы планируем получить большинство на выборах в городскую Думу Дзержинска в 2015 году и всерьёз побороться за пост главы города», - сообщил Чесноков.

В ближайшее время в партию также должны войти известные политики Дзержинска, но кто конкретно, Олег Чесноков не сообщил. В то же время стоит отметить, что 21 декабря 2013 года на всероссийском съезде «Родины» в Москве вместе с Чесноковым присутствовали депутаты Гордумы Дзержинска Сергей Алмаев и Александр Корименко, являющиеся членами «Единой России».

Александр Прудник, старший научный сотрудник Приволжского филиала Института социологии РАН отметил, что сейчас вопрос о будущем проекта партии «Родина», как на уровне города Дзержинска, так и на уровне области, - это вопрос компетентности и ресурсов региональных политиков, которые решать связать свою политическую судьбу с проектом партии «Родина». «Когда ставится вопрос о том, есть ли перспектива у политиков, которые связаны с партией «Родина», то ответ один: перспектива определяется исключительно самими политиками», - считает Александр Прудник. По мнению социолога, если политики сумеют создать эффективную политическую структуру, то у власти сохранится мотивация и в дальнейшем использовать этот инструмент.

В то же время Александр Прудник уверен, что на фоне создания сотен новых движений и партий, «Родина» имеет определённое преимущество. «Партии с новыми звучаниями зачастую выпадают из центра внимания чисто на психологическом уровне. У сегодняшней партии «Родина» есть в этом смысле запас прочности, потому что бренд «Родины» был однажды раскручен, он звучал и созвучен подсознательным воспоминаниями. Это дополнительный стимул и ресурс для этого политического проекта», - уверен социолог.

Политолог, декан философско-теологического факультета Нижегородского педагогического университета Сергей Кочеров отмечал ранее, что переносить прошлый успех партии «Родина», которая участвовала в выборах около десяти лет назад, на сегодняшний день нельзя. "Ситуация была одна, сейчас ситуация — другая, на арену вышли новые популярные политики. На старом бренде далеко не уедешь, но на самом деле, все зависит от лидеров. В случае возрождения партии "Родина", в Нижегородской области ее популярность будет примерно такой же, как и во всей стране", — отмечал Кочеров.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать