Мысль семейная

20 января 2012 г. 15:37 - андрей вовк

Мысль семейная

 

То, перед чем благоговел Лев Толстой, оказалось камнем преткновения для сотрудников дзержинской администрации, попытавшихся определить достойного кандидата на должность директора Центра «Молодежные инициативы»: «Мадам, у вас трое детей, вы не сможете здесь работать!»

А вот Лейбниц в «мысли семейной» не очень разбирался, но зато вывел важнейшую мысль логики – принцип достаточного основания, который гласит: «В случае каждого утверждения должны быть убедительные основания, в силу которых оно считается истинным».

Увы, в Дзержинске Лейбниц не пользуется популярностью, и на конкурсе было заявлено нечто, лишь отдаленно напоминающее утверждение с убедительным основанием. «Трое детей помешают вам полноценно работать. У ЦМИ не будет дальнейших перспектив развития, так как вы станете посвящать себя не работе, а воспитанию детей», - сказали Юлии Масловой, одному из самых достойных кандидатов на пост директора ЦМИ. Причём эту мысль поддержала и Нина Павловна Колесникова, председатель комитета Городской Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Я была в шоке от услышанного, - делится впечатлениями Дина Салахутдинова, участник Молодёжной администрации Дзержинска. – Талантливому специалисту и профессионалу собственные дети помешать не могут. Если вы умеете правильно организовать своё время – все будет в порядке».

Следует отметить, что Юлия Вениаминовна Маслова в настоящее время является заместителем директора по воспитательной работе Дзержинского педагогического колледжа, имеет огромный управленческий опыт, не говоря уже о несомненном педагогическом таланте и опыте работы с молодёжью. Почему для такого человека дети должны быть помехой в работе?

Хотелось бы обратить внимание уважаемой конкурсной комиссии и на то, что сегодня в России немало успешных женщин, которые воспитывают двух, трёх и более детей, при этом  делая блестящую карьеру и занимаясь общественной работой. Сред них можно назвать актрису Марию Шукшину, фотохудожницу Екатерину Рождественскую, певицу Валерию. А Татьяна Лазарева, мама троих детей, в настоящий момент является одной из самых востребованных телеведущих и популярным общественным деятелем, организатором Лиги избирателей – объединения в защиту честных выборов.

Возвращаясь к дзержинской ситуации, хочется также отметить, что, к сожалению, члены комиссии и приглашенные гости, горестно вздыхавшие о детях Юлии Масловой, не поинтересовались об этом же самом у других претендентов – Ильи Огородцева и Олега Попова. Сколько он имеет детей, и не помешают ли они ему быть директором? Может быть, и здесь открылось бы что-нибудь весьма любопытное, что заставило бы конкурсную комиссию изменить своё мнение?

Успешная мать девочек-тройняшек на должности директора – разве это не тот пример для молодежи, который нужен в наше время? Или конкурсная комиссия считает, что дзержинской молодежи лучше брать пример с других кандидатов? Тогда подскажите, какой именно пример стоит с них брать, если они представляются вам более достойными кандидатами на пост директора учреждения по работе с молодежью.

Анна Кузнецова

 

Комментарии (9)

22 сентября 2014 г. 5:30

Я вот чего не понимаю - у нее вся работа ведь связана сейчас (и была бы связана после назначения) с детьми и молодежью. Кто, как не мать, лучше всего справится с такой работой?  Где логика у голосовавших? 

22 сентября 2014 г. 5:30

Чучундра:Сахончик - на мыло! У нее двое маленьких - совсем маленьких детей!!!Пусть к люльке идет, а не городской казной заведует! Туда же и одного из лучших специалистов инвестиционного управления Федосееву Наталью. У нее тоже двое детей, один из них совсем малыш. Список можно продолжить!И вообще всех детных женщин надо выгнать с работы - пусть не мешают. Помните еще Гитлер ввел правило трех К: кирхе (церковь), киндер (дети), кюхе (кухня).видимо там, следуя логике членов конкурсной комиссии, должно быть место всех матерей!бред какой-то!если Масловой действительно отказали с такой формулировкой, нужно идти в суд! Это дискриминация чистейшей воды! Если не сказать еще жестче.В суд конечно она не пойдет, а вот депутат гор.думы, да еще такого комитета - вот уж воистину "слуга народа"!

22 сентября 2014 г. 5:30

Выложил данную статью потому, что мне её прислали. Другие кандидаты или их группа поддержки также могут высказаться в свою поддержку - мы разместим, у нас открытая площадка. 

22 сентября 2014 г. 5:30

Меня бесит сам факт копания в личной жизни людей. Это из серии - когда у вас нет аргументов, спросите, кто с кем спит. А уж от Нины Павловны Колесниковой я такого точно не ожидал... Договорные отношения между депутатами, видимо, убивают всю женскую солидарность и уважение к институту семьи.ПС: было бы интересно почитать программы всех основных кандидатов на пост директора ЦМИ и обсудить их. Программы, а не кандидатов.  

22 сентября 2014 г. 5:30

Горец:Можно подумать, не понимаете, что это только предлог для отказа.Если единственное официальное объяснение отказа попадает в разряд хамских и безумных - каково же тогда настоящее?..

22 сентября 2014 г. 5:30

Есть выход - сдать детей в детдом!

22 сентября 2014 г. 5:30

или в партию втупить!

22 сентября 2014 г. 5:30

Сахончик - на мыло! У нее двое маленьких - совсем маленьких детей!!!Пусть к люльке идет, а не городской казной заведует! Туда же и одного из лучших специалистов инвестиционного управления Федосееву Наталью. У нее тоже двое детей, один из них совсем малыш. Список можно продолжить!И вообще всех детных женщин надо выгнать с работы - пусть не мешают. Помните еще Гитлер ввел правило трех К: кирхе (церковь), киндер (дети), кюхе (кухня).видимо там, следуя логике членов конкурсной комиссии, должно быть место всех матерей!бред какой-то!если Масловой действительно отказали с такой формулировкой, нужно идти в суд! Это дискриминация чистейшей воды! Если не сказать еще жестче.

22 сентября 2014 г. 5:30

сахончик нельзя на мыло.... она своя.... за неё мазу держут....

Авторизуйтесь, чтобы комментировать