Мгновенная вспышка грязной страсти

15 июля 2011 г. 18:23

Мгновенная вспышка грязной страсти

Встревоженная девушка вошла в лифт и нажала кнопку восьмого этажа. Не успели двери закрыться, как в лифт заскочил приглаженный парень, и зачем-то сразу извинился. Спросил «на какой этаж?» и, услышав, удивился. Одобрительно кивнул. Лифт со скрипом тронулся вверх. Молчание людей и протяжный стон старых уставших тросов.  

В районе пятого этажа прямоугольный кейс вдруг замер, заглох и вырубился свет внутри него.

Девушка не смогла скрыть напряжения внутреннего и принялась звать на помощь. Парень, воспользовавшись фонариком мобильного телефона, отыскал кнопку вызова диспетчера. Ответа не последовало. Да и весь подъезд, казалось, оглох. Никто не поднимался, не спускался, не открывал дверей, не затаскивал детских колясок. Нервы у девушки расшатались от подобных встрясок. Парень был спокоен, как мустанг перед водопоем. 

Он спросил: «Зачем так нервничать?» Она ответила: «У меня важная встреча, я опаздываю, вряд ли меня станут долго ждать. А я вспомнила, что забыла дома выключить чайник. И вот ещё застряла с Вами». На что он вкрадчиво сказал: «Раз уж мы здесь, послушайте одну историю в деталях…»

«Яркий щелчок молнии. Маша вышла на балкон и закурила. То, что происходило только что в квартире, было уму непостижимо. Всё перевёрнуто вверх дном. Река ревности вылилась в водопад страстей, поглотив хрупкую лодочку молодой пары. Лил дождь. Паша шёл, уже промокнув до самых подошв. Разлад с Машей, казалось, его нисколько не смутил. Но всю ночь он кутил и безмерно пил. Под утро он сделался настолько мил, что прихватил с собой домой румяную мадмуазель в короткой юбке, отвешивая на ходу пикантные шутки. 

Прошло несколько дней взаимного отчуждения. Паша в свойственной ему манере, стал забывать Машу. Мол, захочет, сама придёт. Он с трудом переносил её истерики. Маша, тем временем, запекалась в своих сомнениях. В принципе, они встречались недолго, и разрыв не сулил ничего фатального. Просто расход банальный. А потом началась борьба с апатией. Желание простить, жажда отомстить, позыв всё вымести из памяти. 

Паша спал в отключке. Возле кровати окурки сигарет «Муратти». На столе полбутылки вискаря ирландского. В углу пробки из-под шампанского. Но алкоголем не утолить в душе жара адского. И стоит ли грязными руками в чистых чувствах ковыряться?

Любовь надобно поливать. Иначе, она засохнет, стухнет, сдохнет. В общем, бог с ней, с любовью, что причиняет столько боли. Время этот вопрос закроет. Просто бывает так порою, что когда из души выпотрошат мягкость, нежность и всё такое, остаются только жёсткие стальные пружины, отталкивающие любую новую попытку приблизиться. Драма от рассвета и до заката, от расцвета и до кризиса, от творчества до рекламы. И это самое главное. От эпохи атлантов на Атлантиде до боёв быков в Мадриде. Чужая жизнь на потребу зрителей. Но рано делать выводы скоропалительные. Юнцы однажды сами становятся родителями. Открытыми книгами или клушами мнительными. Есть время пускать мыльные пузыри и время поджигать фитили. Однако, заболтался, извините. 
Маша шла и слушала в плеере на телефоне какую-то чушь. Песня оборвалась на слове « without love» и на дисплее высветился входящий вызов. Звонил Паша. Паша, бросивший пить и жаждавший начать новую жизнь с Машей. Маша, стёршая свои чувства, как колодки при частых резких торможениях, сбросила, и погрузилась в плеер. Настал её черёд расправить китайский веер. Маша сошлась с парнем, работающим в нефтяной сфере. Паша уехал работать на север.

Приехал через год, купил себе поддержанный «глазастый мерин» и зажил размерено в городе N.N. на улице Есенина. Машу закружило сказочной каруселью. Ницца, Париж, Марсель, Амстердам, Брюссель. Шёлковые простыни дорогих отелей. Прессы бумажной зелени. В общем, все видимые линии между Пашей и Машей были разрезаны. 

Однажды томным июльским вечером Паша, катаясь по городу под «тугановский» рэпачок, решил позвонить Маше. Зачем? Да взгрустнулось, по ходу. 

«Привет! Узнала? Это Паша» - «Привет, узнала. Зачем звонишь то?» - «Да так, проведать, чё как» - - «Ты чё, дурачок?» - И надо было Паше нажать на ручничок, но он вспылил: «ты чё грубишь? У тя чё, муж – качок? Тебя давно не окунали головой в мусорный бачок?» - «Ты - конченный торчок, иди лупи своих кобыл!» Маша сбросила. 

И тут время застыло. Паша давит на газ, что было сил. Одной рукой небрежно придерживает руль. Ставит трек «ягуар», что выпускать пар Паше помогает. На перекрёстке жёлтый моргает. С второстепенной вылетает джип. Визг тормозов, удар, со всех сторон толпа бежит. «Глазастый мерин» восстановлению не подлежит. Паша безжизненно лежит. Из джипа вылезает Маша. Истерика – десерт для местных новостей по телику. Затем взятки властям, переезд в Испанию. Но разве может переехать память?»

Парень замолчал и в темноте нащупал руку девушки. Она сказала: «Зачем Вы всё мне это рассказали?» А он сказал: «Вам нервничать к чему? Причудливо порой судьба нам назначает встречу. Довериться волне не легче ль?» Он приобнял её за плечи. Горячий поцелуй этот момент увЕнчал. Страсть подхватила их мгновенным вихрем. Срывая с тела юбку, блузку и лифчик. И ожил лифт в эмоций пик. Нежный женский вскрик. Щелчок замка. Дочерна выкипел чайник. Дым. Лезущий в окно пожарный. Такой вот рассказ угарный. 

P.S.: Господа и дамы, уходя из дома, выключайте газплиту и воду в ванной.

Роман Ершов (Ravikk).

Комментарии (2)

22 сентября 2014 г. 5:30

Прочёт)) 

22 сентября 2014 г. 5:30

зачет!

Авторизуйтесь, чтобы комментировать