Как в Дзержинске изживают журналистов

14 августа 2012 г. 16:58

Как в Дзержинске изживают журналистов

Вот уже полтора месяца какие-то негодяи портят мне жизнь, и особенно нервную систему.

Примерно полтора месяца назад я вышел из дома, в выходной день, вечером. Кажется, я был в клубе с друзьями. А когда пришёл, увидел в квартире картину маслом: через открытые окна (было уже тепло) в комнату и на кухню накидали какого-то тухлого мяса и презервативы с водой. Тогда я не придал этому особого значения, подумал - хулиганы. Всё выбросил, вымыл и никому даже не сказал.

После этого было затишье - никто меня не трогал. И вот, перед отпуском, снова началось, и стало понятно, что это не хулиганы, а конкретные негодяи. Недели три назад разбили стекло, я вставил новое. После этого, прямо за день до отпуска, ночью на машину кинули тухлую рыбину, прямо на воздухозаборник. От запаха машину отмывал неделю. Это был третий случай при мне.

И вот я уехал в Крым, о чём откровенно написал на ТГ. Моя открытость меня в итоге и подставила. За квартирой следили друзья, которые и "обрадовали" меня во время отпуска. В ночь со 2-го на 3-е августа окна снова разбили, в комнату накидали рыбы, замки залили герметиком. Вряд ли это были пьяные вэдэвэшники, шедшие к фонтану... Пришлось лезть по лестнице через окно, менять замки, всё чистить, выкидывать ковры, пледы, даже диван.

Когда я приехал в субботу в родной и любимый Дзержинск, оказалось, что после этого было ещё два случая. Окна буквально расстреляли из рогатки металлическими шариками. Они до сих пор в таком состоянии - можете придти посмотреть. Замки опять заклеили, в комнату накидали сырых яиц, рыбу и презервативы с краской. Зелёной и красной. Эти цвета, кстати, моей чёрно-бело-серой комнате совсем не идут. Смех от нервов.

Все шесть раз не оставляли никаких следов, никаких записок, знаков. Никто не звонил, не писал, не угрожал. Соседи ничего не видели и не слышали. Я, конечно, написал заявление в милицию, но подобные заяления хороши только тогда, когда найден виновник. Тогда все случаи свяжут в одну кучу, и можно судить не только за хулигантство, но и за порчу имущества, и даже в гражданском порядке вернуть сумму ущерба. Статья 167, часть 2, кажется.

Конечно, я подключил всех знакомых в органах, теперь за квартирой следят самые разные люди, соседи, сторожа, да и я сам стараюсь надолго её не оставлять. Машину, понятное дело, теперь храню на стоянках. Комнату потихоньку мою, проветриваю, но живу пока на кухне - там просто невозможно.

Теперь о том, кто это мог сделать. Сначала я подумал, что это личный мотив. Была у меня весной неприятная ситуация, мне угрожали, обещали портить жизнь, за мной следили, читали. Но ситуация давно в прошлом, всё уже понято, обсуждено. Да и заниматься такими пакостями даже унизительно для тех людей. Хотя, может, на это и рассчёт - что я не подумаю на них. Не знаю, здесь как в мафии - сложно вычислить человека.
Есть, конечно, и другие мотивы, чисто журналистские. Не скрою, я нередко в своих статьях и заметках пишу откровенно про разных боссов нашего города. Возможно, я кому-то надоел и меня решили проучить. Это может быть из-за политики, из-за молодёжного посёлка (самая вероятная версия с учётом того, как мы покупали землю в Дачном). Вряд ли это конкуренты, не думаю, что до такого кто-то дойдёт. Написать гадости - да, но гадить реально...

В общем, меня реально достали. Теперь все вокруг переживают - друзья, родители, коллеги. Все боятся, что со мной что-то случится, а я даже не знаю, кому и где перешёл дорогу. Нервов за последний месяц потрачена уйма, никакие антидепрессанты не помогут. Я-то ещё ладно, в моей журналисткой практике было много угроз, я к этому привык в силу профессии. Хотя я не Доренко и не Политковская, я маленький региональный журналист. Я теперь переживаю за то, что друзья и родители переживают за меня. Если со мной что-то случится - мне-то уже будет всё равно. А вот им, наверное, нет.

Больше всего обидно за квартиру. Именно обидно, а не жалко. Это квартира и комната - историческая для меня память. Когда-то её от "Оргстекла" выбил нам дедушка, мы тогда жили там вчетвером в одной комнате. Там у меня прошло детство, это квартира - память об отце, и раньше я ни за что не хотел её менять или продавать. Сейчас уже не знаю, энергетика там испортилась. Пройдёт и выветрится, конечно, но слишком место там небезопасное.

Сейчас я совершенно не знаю, что делать. Да, меня оберегают друзья, друзья из силовых структур, меня не оставляют одного. Тем не менее, страшно. Страшно жить в таком мире, в таком городе, где проблемы решают методами из 90-х. Я привык к тому, что всё можно решить разговором, словами, но уж точно не так. Люди, видимо, не понимают, как это неприятно, и не могут поставить себя на моё место сейчас. А ведь жизнь идёт по спирали, и каждый может оказаться на моём месте. Но я никому этого не желаю, даже своим обидчикам.

И я даже подумал - а что будет, если мы этих уродов всё-таки поймаем? Кто-то спарведливо предлагает казанские методы, кто-то - правосудие. А я даже не знаю, я - человек другого формата и образа мысли. Я не привык на зло отвечать злом, и жить в состоянии вечной вендетты.

Что я буду делать дальше? Ждать и искать. Конечно, я принял меры безопасности. Прошу, кстати, всех помочь мне. Когда вы проезжаете или проходите мимо Дома со шпилем или площади Ленина - загляните ко мне. Это всего лишь три минуты - Маяковского, 20-б, 7. Окна выходят на детский сад, второй этаж, найти не сложно, они там единственные разбитые. Вдруг кого-то увидите, и мы сможем найти этих негодяев и наказать.

Просто так я это не оставлю. Но всё, что ни делается, - к лучшему. Я реально понял, что в нашем городе невозможно быть независимым - ни политиком, ни бизнесменом, ни журналистом. Пять лет я создавал вокруг себя тёплый бассейн, который в итоге оказался болотом. Поэтому логичным продолжением моей жизни будет переезд в Нижний. Пока - в Нижний, дальше - в Маресль :-) Так что если у кого-то знакомые сдают квартиру ближе к центру - дайте, пожалуйста, знать. К центру Нижнего, конечно.

В конце данной статьи хочется привести цитату из "Крёстного отца": "В созданном им маленьком мирке дела шли куда лучше, чем в окружающем большом мире"...

Андрей Вовк, журналист.

Комментарии (27)

22 сентября 2014 г. 5:31

Какой то не мужской способ. Поймали бы и набили е*льник-зачем рыбу с гандонами то кидать.

22 сентября 2014 г. 5:31

Андрей, это успех

22 сентября 2014 г. 5:31

Уроды б*я!!! (извинити) Поймать и накормить этой рыбой!!! 

22 сентября 2014 г. 5:31

Горец:Видеокамеру повесь, чего уж проще.и что будет видно в эту видеокамеру? чёрные штаны, чёрная куртка и капюшон?

22 сентября 2014 г. 5:31

Андрей, если ты уедешь в Нижний, это будет скорее всего значить, что негодяи своей цели добились...

22 сентября 2014 г. 5:31

Очень печально и то, Андрей, что твой переезд определенно обрадует твоих недоброжелателей. На это они и рассчитывают.

22 сентября 2014 г. 5:31

Андрей, держись, крепись, надеюсь поганцев поймают. Те, кто это делал, совсем больные на голову

22 сентября 2014 г. 5:31

лет 15 назад мне сожгли дверь. ночью. до обугливания. хорошо соседка пошла выгуливать собачку, я-то спал как убитый. ))15 лет прошло. до сих пор не знаю - кто, за что, что хотели?мясо-рыба-краска... мне кажется это не месть и не угроза. это зачем-то делают жизнь невыносимой. не слыхал я в городе про такие случаи.

22 сентября 2014 г. 5:31

Андрей, давай аккуратнее. может, ты пока поживешь в другом месте? мало ли какую цель они преследуют, страшно..

22 сентября 2014 г. 5:31

Какую цель они преследуют? Никакой конкретной. Не надо переезжать я считаю - это будет падением на колени. Краска, презервативы, рыба, заклеивание замков, шарики в окна - я сомневаюсь, что это взрослые здравомыслящие люди. Это скорее похоже на спланированное хулиганство каких-то недоразвитых ,без фантазии, людей. Не по-мужски - 100%. Прав Стингер. Как шакалы, пока не было дома, набежали, напакостили, убежали. Значит сами боятся. Есть претензии - подойди и скажи, хоть даже в маске, если ты такой сыкун. Поговорили , объяснили. А эт ошакалье по типу Табаки "а мы пойдем на север..." Самим не западло от своей мелочности? Ничего серьезного. Просто кучка быдловатых глупых говнюков. Нечего переезжать. Если поймают, а я надеюсь, что поймают - повеся на них 100 висяков и попадут они в такие тиски, что не отмоются потом.

22 сентября 2014 г. 5:31

Лучше уж сразу в Маресль. Ну кто опальному журналисту сдаст квартиру?? А если серьезно, может и правда поменьше афишировать свои телодвижения?

22 сентября 2014 г. 5:31

По поводу переезда - это не побег. На самом деле, я давно собирался, так как в Нижнем мне жить удобнее. Посмотрим.О своих телодвижениях, и правда, впредь буду писать меньше. Точнее, совсем не писать.Я примерно уже понимаю, что это за люди. Заказчики. Не трудно уже догадаться, плюс некоторые факты узнал, которые нельзя пока разглашать.Спасибо всем за поддержку. Всё будет хорошо)

22 сентября 2014 г. 5:31

Горец:Соседи, конечно, удивляют. Не слышать, как окна бьют, это бред какой-то. Может, соседям и насолил чем-то?Можно проверить. Один раз разбить им окна камнем)). Если они, то подумают, что их разоблачили и перестанут. Если не они, то будут внимательнее смотреть за происходящим вокруг))

22 сентября 2014 г. 5:31

vovk:По поводу переезда - это не побег. На самом деле, я давно собирался, так как в Нижнем мне жить удобнее. Посмотрим.О своих телодвижениях, и правда, впредь буду писать меньше. Точнее, совсем не писать.Я примерно уже понимаю, что это за люди. Заказчики. Не трудно уже догадаться, плюс некоторые факты узнал, которые нельзя пока разглашать.Спасибо всем за поддержку. Всё будет хорошо)Ну расскажииии... Давай им тоже окна разобъём? Ну и лицо заодно)

22 сентября 2014 г. 5:31

Я конечно не Эркюль Пуаро, но виновник найден !!!!тема Совесть за 50 000 р23.07.2012 - 18:43 — Питонкто б мне дал хоть 5 штук. я бы вовку прям под дверь в подЪезде навалил———СТАТЬ УМНЕЕ МОЖНО ЛИШЬ ИГРАЯ С БОЛЕЕ УМНЫМ ПРОТИВНИКОМ

22 сентября 2014 г. 5:31

Там и мои посты))). Типа мы в сговоре чтоли?)))

22 сентября 2014 г. 5:31

Ты там не спалился, перечитай-ка

22 сентября 2014 г. 5:31

давно бы  поставил 2-3 веб камеры и писал бы все. хоть что то бы прояснилось.рыбку жалко, могла бы в дело пойти, с пивком.

22 сентября 2014 г. 5:31

это ж день ВДВ был) чо тут выяснять)) адъ кромешный

22 сентября 2014 г. 5:31

Меня ж не было, якамеры не мог поставить.Адище, Лёх =))

22 сентября 2014 г. 5:31

Сектанты ето с р-на Свердлова! Помнишь ты движение против них воздвигнул?!)А если кроме шуток, может все куда проще. Какие-нибудь шизануте соседи. Рыба, мясо, кантомы..., как то это далеко уходить за рамки адекватности. К примеру у моих знакомых дверь в подъезде раз 5 поджигали. Они установили камеру в глазок, оказалась бабка "с приветом" соседка напротив, "бесов она исжечь решила". Поставь камеру!!!

22 сентября 2014 г. 5:31

Сочуствую.Жуть какая-то!

22 сентября 2014 г. 5:31

И можно транслировать в сеть. Реалити-шоу. 

22 сентября 2014 г. 5:31

Андрей, сочувствую и поддерживаю. Была в (условно) подобных ситуациях дважды. Первый раз угрожали киднепингом. Слава Богу, были знакомые в милиции помогли разобраться. Второй достали через интернет. Итог - сменила место жительства и стараюсь лишнюю информацию в сеть не выкладывать.Уехать - это не патриотично, но разумно. Да и перспективней. Удачи, Андрей!

22 сентября 2014 г. 5:31

Антоша Кулибякин?! Ты слушаешь Касту? Респект тебе братюнь!

22 сентября 2014 г. 5:31

Не ту букву закрыл, Антош)))

22 сентября 2014 г. 5:31

Только там речь идёт о другой стране. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать