Как «Твой город» учился на права…

21 декабря 2011 г. 12:19

Как «Твой город» учился на права…

В прошлом году совместно с Дзержинским учебно-курсовым комбинатом мы провели акцию «Твои права». Пользователям сайта, заполнившим анкету, ДУКК давал возможность выучиться на права с хорошей скидкой. И вот, первые «автоплоды» нашего проекта – мы делимся с вами эмоциями и впечатлениями об учёбе. О том, как мы первый раз сели за руль в Дзержинском учебно-курсовом комбинате.


Алла Климычева:

Как я первый раз села за руль? Сейчас это очень смешно вспоминать, потому что всё позади. А тогда… Я очень нервничала. Постоянные шуточки друзей-коллег по поводу повышенной опасности на дорогах во время моих занятий, даже ставки делали, во сколько столбов я врежусь, плюс ко всему я даже трогаться толком не умела. К тому же слухи о том, как сильно могут ругаться инструкторы, уверенности, само собой, не прибавляли.

Но все это оказалось не так важно. Главное то, что мой инструктор Алексей Владимирович Козлов обернулся Финистом Ясным Соколом – был терпеливым, адекватным, юморным и вообще старался спокойно переносить все мои выкрутасы в «мой первый раз». А волноваться ему было из-за чего. Все правила и знаки мигом вылетели из головы, когда я завела машину. Ехала я на красный; постоянно выезжала на встречную полосу; когда инструктор просил посмотреть в боковые зеркала, вообще начинала вилять по дороге; постоянно бросала сцепление, объясняя это тем, что устает нога; чуть не въехала в стену на повороте, потому что просто растерялась и забыла, что нужно завершить поворот. Зато сами педали я не путала, не забывала включать поворотники и всем уступала дорогу!
Конечно, всё это было под строгим контролем инструктора, у которого, слава Богу, были свои две педали (тормоз и сцепление), но ощущения были, будто не машину водила, а вагоны разгружала. Все это веселье сопровождалось гулом мигалок и освистыванием меня других участников движения. И чего только я в тот день не наслушалась в свой адрес… Анекдоты про девушек за рулем, казалось, написаны были именно про меня. Но инструктор успокаивал, говорил, что самое страшно в вождении - быть не уверенным или слишком уверенным в себе. Внимательность, спокойствие слона и умение быстро анализировать - вот главное.
И знаете, уже спустя несколько занятий, волнение ушло, я перестала делать ошибки и начала получать настоящее удовольствие от езды. Теперь у меня есть мечта - пройти обучение по экстремальному вождению, и когда-нибудь я обязательно её осуществлю)))

 

Андрей Вовк:

Обычно всех парней в детстве отцы сажают за руль и более-менее обучают езде. У меня такого не было, может, потому что сам папа прав не имел и машину никогда не хотел. Единственный раз полупьяный дядя посадил меня в деревенском поле за руль «Соболя», после чего я понял, что это не моё.

Но время шло, и машина стала нужна. Пошёл в ДУКК учиться на права. Больше всего проблем было с теорией, потому что времени на изучение правил и знаков просто не было. Спасибо нашей преподавательнице, которая умудрилась вбить в нас основные азы прямо на лекциях.

Я начал чувствовать себя автомобилистом, как ни странно, не за рулём, а на тренажёрах. Именно там развивается опыт переключения передач, алгоритм действий отрабатывается до автоматизма. Поэтому за руль в итоге сел как-то без нервов, спокойно и без седины инструктора. Мне повезло – меня обучал Даниил Владимирович Давыденко, молодой преподаватель. Он, конечно, не был в восторге от моего вождения (со сцеплением у меня были вечные проблемы…), но терпеливо объяснял каждый раз, в чём моя ошибка.

Самое яркое впечатление за всё время учёбы в ДУККе – это когда я первый раз самостоятельно обогнал машину на свердловской дороге. Суперкрутым водителем тогда себя почувствовал. Прям автоностальгия берёт ,когда вспоминаю.

 

Нина Федосеева:

На месте водителя раньше не сидела. К рулю не привлекалась. Училась на Chevrolet Lanos.

Впервые оказавшись за рулём, меня наполнило смешанное чувство страха, ответственности, радости и любопытства одновременно. Сначала победило любопытство… После первого препятствия на пути автодрома, любопытство сменилось страхом и нервозностью инструктора. Хорошо, что инструктор попался опытный – Арсений Валерьевич Третьяков, не ругался, всё спокойно объяснял, контролировал. Пару раз от ДТП спасал, даже не поседел, только дороги выбирал с тех пор поглуше, да скорость поменьше...
Со временем, чем больше я ездила - тем увереннее себя чувствовала, тем больше тянуло к дорогам,  машинам. Если раньше, представляла себя только пассажиром, то теперь скорее хочу приобрести личный транспорт – не представляю себя в роли пешехода. Это затягивает, как наркотик!

Комментарии (18)

22 сентября 2014 г. 5:30

С правами вас!

22 сентября 2014 г. 5:30

Light This City:С правами вас! Рано пока поздравлять, Саш((((В ГАИ то я еще не сдала...

22 сентября 2014 г. 5:30

Молодцы! Завидую вам белой завистью. Эх мечты, мечты...))P.S. Кто такая Нина Федосеева?

22 сентября 2014 г. 5:30

 lounger, Мечты? Вставай с печи! Алла, когда уже все сдашь то наконец?

22 сентября 2014 г. 5:30

Оооох.... Надеюсь, что в начале января...

22 сентября 2014 г. 5:30

Нина Федосеева - это я))если что- на мафии познакомишься

22 сентября 2014 г. 5:30

Нина - это друг нашего сайта) Активистка, комсомолка.  Идите все учиться тоже! 17000 всего!

22 сентября 2014 г. 5:30

ГАИ должно пасть, Алла! Точно тебе говорю!

22 сентября 2014 г. 5:30

vovk:Идите все учиться тоже! 17000 всего!Ну нафиг. Не собиралась и не буду. Нефиг в городе эти телеги плодить.

22 сентября 2014 г. 5:30

17000 уже многовато, я вот за 3000 выучился и доволен.

22 сентября 2014 г. 5:30

на водителя ишака

22 сентября 2014 г. 5:30

за ишака 5000 просили, по-этому только на водителя земноводных получилось

22 сентября 2014 г. 5:30

на мой ник намекаешь, вождь красножопых

22 сентября 2014 г. 5:30

Все никак не угомонитесь со своими выяснениями. Давно бы создали отдельную тему (вроде даже была такая) и решали там свои проблемы в общении. Достало во всех темах вашу пыжню несусветную пролистывать. 

22 сентября 2014 г. 5:30

Отучился на права август-октябрь. Но права получил только в декабре. С 4 раза удалось сдать..Все разы на пересдаче инспектор в ГАИ говорил "Рано еще так тебе ездить, лихачишь". А я не лихачил(

22 сентября 2014 г. 5:30

Light This City:Все никак не угомонитесь со своими выяснениями. Давно бы создали отдельную тему (вроде даже была такая) и решали там свои проблемы в общении. Достало во всех темах вашу пыжню несусветную пролистывать. Хоть не один я теперь это говорю. Спасибо за поддержку, Саша!

22 сентября 2014 г. 5:30

Блин, вот вы говорите,инструктора добрые, не кричат...я вам так завидуюююю.... Я сейчас учусь и даже не представляю, как я буду сдавать, экзамен у меня 16 января, а в городе я была 2 раза.... Мой "любимый" инструктор" только орет....я и так нервничаю, а он орет. Хотя, я в стены не еду, на встречку не выезжаю... Любой мой косяк (сцепление например не придержала) воспринимается как лобовой удар с Камазом). Не знаю, что мне уже делать)

22 сентября 2014 г. 5:30

luchik , скажи ему чтоб заткнулся. Думаю, да.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать