Как на «Заре» в волейбол играли

22 марта 2012 г. 16:55

Как на «Заре» в волейбол играли

Прошли те времена, когда каждый завод или предприятие имело в городе свой спортзал, еженедельно проводило там игры, устраивало соревнования. Советские лозунги за спорт и здоровый образ жизни погибли где-то в 90-х, и работа для многих стала не коллективом друзей, а только рабочим местом.

А вот на Дзержинском заводе химического оборудования «Заря» традиции помнят, уважают и чтят. Несмотря на то, что предприятию всего шесть лет, руководство активно поддерживает желание работников встречаться за пределами проходной и даже поощряет это. Последним примером создания корпоративного духа является волейбольный турнир между сотрудниками, прошедший в минувшую пятницу.

День этот для большинства горожан выдался вполне обычным – как всегда в марте рефлексировала погода, как всегда люди торопились домой после тяжёлой трудовой недели. Исключение составляли разве что работники завода «Заря». Ещё с давних времён была у них традиция по пятницам ходить в зал центрального бассейна «Химик» и укреплять там здоровье и командный дух во время волейбольных игр.

В этот раз было решено провести общезаводской День спорта и здоровья, и в честь него устроить целый турнир по волейболу среди разных структурных подразделений ДЗХО. Команды соревновались не только в игре, но и в творческом подходе к названиям и слоганам.

По итогам турнира (с профессиональным, кстати, судьёй) первое место завоевал кузнечный цех – команда «Молот». Не зря они кричали: «Наш дух, как молот, нерушим, мы все команды победим!» Возглавлял семёрку Борис Марков – бессменный организатор волейбольных игр завода. Также в составе победителей – Илья Буренков, Владимир Каменков, Александр Чичеткин, Андрей Бекетов, Олег Барков и Яков Емельянов.

Второе место получило заводоуправление и команда «Юность». Их кричалка полностью соответствовала названию: «Нам никогда не будет 60, а лишь четыре раза по 15». Замкнула тройку победителей вторая команда заводоуправления «Торнадо». У них был суровый лозунг «Ляжем костьми, если надо!», и он оправдал себя в упорной борьбе за символические медали турнира. Почётное четвёртое место получили зарёвцы из цеха эмальхимаппаратуры (ЭХА). Их девизом было: «Один – это мало, один – это хило, мы вместе команда «Убойная сила».

Призёры весеннего турнира по волейболу получили ценные призы и подарки, которые пригодятся как в цеху, так и в личном пользовании. Руководство завода никогда не скупится на поощрение спорта и здорового образа жизни, да и заводчане не против поиграть в волейбол, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, да ещё и получить за это призы.

Как отметил генеральный директор ДЗХО «Заря» Олег Митрошин, подобные турниры поддерживают корпоративный дух на предприятии. «Регулярные игры в волейбол, это, в первую очередь, здоровый образ жизни, и было бы совершенно неправильно не поощрять работников, которые желают физически развиваться, - говорит Олег Митрошин. – Кроме того, здесь заводчане могут пообщаться в нерабочей атмосфере, почувствовать командный дух, объединиться цехами. Такие традиции, пришедшие ещё из советского прошлого, нужно возрождать на всех предприятиях!»

Андрей Вовк.

Фото автора.             

 

Мнение

Эльвира Сябитова, менеджер отдела планирования серийной продукции:

- Я пришла на «Зарю» всего полтора месяца назад, поэтому для меня важно познакомиться с коллегами не только на рабочем месте. Тем более приятно, что это происходит во время волейбольного турнира, потому что спорт в нашей жизни очень важен. Раньше на заводах такими мероприятиями занимались профкомы, профсоюзы, а сейчас, к сожалению, всё это ушло. Поэтому нужно возрождать традиции, делать волейбольные турниры систематическими.

 

Владимир Максимычев, механик цеха ЭХА:

- Волейбольные и другие турниры должны проходить на каждом предприятии. Ведь как это прекрасно – в пятницу после работы придти на площадку и в своё удовольствие со своими коллегами поиграть в мяч. Сейчас даже детей сложно устроить в спортивные школы, никто здоровым образом жизни не занимается. Хорошо хоть на заводе об этом не забывают!

Комментарии (12)

22 сентября 2014 г. 5:30

Надо ТГ сыграть против кого-нибудь)

22 сентября 2014 г. 5:30

давай. кулачные бои. как на руси было заведено))) 5 на 5.

22 сентября 2014 г. 5:30

gsdim:давай. кулачные бои. как на руси было заведено))) 5 на 5. хорошее предложение

22 сентября 2014 г. 5:30

цель-сплочение коллектива. 

22 сентября 2014 г. 5:30

Профсоюзы и корпоративный дух - будущее наших предприятий! 'Заря' красавцы, пусть развивают эту тему. Хотелось бы, чтобы все это понимали... Смутило только, что волейбол был после работы. Бедные уставшие люди.

22 сентября 2014 г. 5:30

И чем же он противоречит? Если мы эти понятия одинаково понимаем...

22 сентября 2014 г. 5:30

антон, поясни про русский дух. я не совсем понимаю

22 сентября 2014 г. 5:30

На Заре люди всегда по пятницам после работы в волейбол играют, это у них еженедельно по своей инициативе. Там вообще раньше вся огромная Заря ходила, а сейчас она развалилась...Ссоры, Антон, могут быть в игре, если ты играешь с конкурентами, а когда ты играешь со своими же коллегами - ты просто видишь их в другой, нерабочей ситуации. Фразу "погода рефлексировала" я тебе с точки зрения википедии обЪяснить не смогу, это художественное средство, творчество) 

22 сентября 2014 г. 5:30

Антон, ты опять в дебри лезешь. Ну какой русский дух? Всю жизнь играли и соревнования между заводами проводили, а ты говоришь - нам это не подходит. Ты, видимо, сам никаким спортом не увлекаешься, вот и придумываешь себе оправдания. 

22 сентября 2014 г. 5:30

Ты не ответил на вопрос. Хотя, в общем, твой ответ и так ясен. Вообще я в последнее время удивляюсь людям. Вроде бы делаешь или пишешь ну прям о стопроцентно хорошем. А тебе - рраз, и какую-нибудь хрень напишут, начнут критиковать без дела. За компьютером сидеть много - вот что вредно, Антон! А не в волейбол с коллегами играть)Вы вообще, люди, стали путать "что такое хорошо" и "что такое плохо". Но этому есть своё логически-эгоистическое обЪяснение. Вы просто ищете себе оправдание - тому, что не занимаетесь спортом, что не делаете полезного для окружающих, в общем, своей лени и бессилию. И проще всего вам доказывать самому себе свою правоту на примере других людей, которые что-то делают. Я три года учился в педагогическом колледже. Учил детей. И вот там нет никаких проблем с чёрным и белым, хорошим и плохим, потому что детям нельзя показывать серые тона. Он его убил, это плохо, но тот был плохой, поэтому это как бы хорошо... Это обман! Есть общечеловеческие нормы морали и нравственности, признанные в обществе, даже не по традиции, а по разуму. Несколько тысяч лет люди по ним живут и совершенствуют, а тут рождается какой-нибудь джээсэм или антонк, которые считают себя самыми понтовыми и "ложат" на все правила, переписывают их под себя.Выделяться отторжением - проще всего, а вы попробуйте выделиться среди равных, умом, креативом и творчеством. 

22 сентября 2014 г. 5:30

соревнования никак не протеворечат идеи справедливости и равенства, антон. и на этом закончим этот глупый спор.

22 сентября 2014 г. 5:30

у нас тоже каждую неделю корпоративный волейбол. соревнования раза 3-4 в год, как получится и как захочется)

Авторизуйтесь, чтобы комментировать