Как МЫ сделали Тони Бонелли губернатором американского штата

29 декабря 2012 г. 17:36 - андрей вовк

Как МЫ сделали Тони Бонелли губернатором американского штата

В Санкт-Петербурге состоялась итоговая вечеринка национальной рекламной кампании сотового оператора Tele2 «Голосуй за низкие цены». Журналисты «Твоего города» в числе 150 человек со всей страны побывали на закрытом концерте британского диджея Пита Тонга.

Наше сотрудничество с компанией Tele2 началось ровно год назад. Именно тогда возникла идея провести серию городских игр «Мафия» с хорошими призами, спонсорами и широким охватом аудитории. Собственно, когда возник вопрос о партнёрах, на ум сразу пришёл оператор Tele2, потому что их рекламная кампания как раз была построена на теме мафии.

Правда, тогда оказалось, что оператор уходит от мафии, и герои его рекламных роликов «облагоразумились». Тем не менее, Tele2 согласились стать спонсорами, потому что как раз тогда развивали в Нижегородской области бренд «Территория умных игр». Так появился совместный, чисто дзержинский проект «Teleмафия Твоего Города».

В этом году наше сотрудничество продолжилось. Во-первых, компания стала одним из четырёх спонсоров интернет-премии «Шпиль». Во-вторых, именно журналист от «Твоего города» - единственный от региона – был приглашён в Питер на финальную вечеринку огромной рекламной кампании.   

Акция «Голосуй за низкие цены» началась летом этого года. Герои рекламных кампаний Tele2 поддержали политику низких цен. Так, популярный персонаж Тони Бонелли с этой программой баллотировался в губернаторы одного из штатов Америки. На пресс-конференции менеджеры Tele2 не скрывали, что тема выборов была в тренде – как раз прошли выборы в Госдуму и президента РФ, начиналась предвыборная кампания президента США. Риск, конечно, был, ведь население могло устать от демократии (вспомним те же протестные акции), и рекламная кампания могла провалиться. Но этого не произошло, а даже наоборот.

За время проведения акции в ней приняли участие более полумиллиона жителей России. Был открыт специальный сайт golos.tele2.ru, посетив который любой желающий мог принять участие в творческих конкурсах. За время проведения кампании сайт посетили более 500 000 человек, участники разместили 5500 креативных работ и набрали в общей сумме 610 000 голосов.

Победители творческих конкурсов получили ценные призы и приглашения на грандиозную музыкальную вечеринку с участием гуру классического британского хауса Пита Тонга, которая прошла в Санкт-Петербурге 22 декабря.    

 

Почему же Пит Тонг? Ведь можно было устроить концерт Ваенги, Стаса Пьехи, «Бандэрос», «Зверей», в общем – кого угодно. Но организаторы выбрали именно британского диджея, потому что в своё время Пит рискнул и стал развивать хаус, и за ним пошли миллионы, так же, как за низкими тарифами Tele2.    

Сегодня Пита Тога без преувеличения можно назвать культовой фигурой мировой хаус-сцены. Его программа по-прежнему является окном в мир для миллионов слушателей. С его помощью большими хитами стала добрая сотня замечательных хаус-треков – от Love Generations Боба Синклера до Proper Education Эрика Прайза. Его персональный Tongcast с помощью сети интернет разносит новинки танцевальной музыки по всему свету. Его фирменные вечеринки Pure Pacha и Wonderland собирают толпы его персональных поклонников. Похоже, что десятки тысяч людей во всем мире полностью согласны с заголовком посвященного именитому диджею фильма - «Во всем виноват Пит Тонг».

Вечеринка проходила в питерском клубе «Космонавт». Со всей страны съехались лучшие сотрудники Tele2, победители акции и журналисты. На сцене из светящихся кубов были установлены огромные буквы «МЫ» (слоган кампании – МЫ за низкие цены). От Нижегородской области ездили два победителя мотивационной программы продаж - продавцы салонов связи Tele2, а также победители творческих конкурсов.

Победительница Светлана Баранихина рассказала, что узнала об акции чисто случайно – всего лишь перешла по рекламе В Контакте и чудным образом наткнулась на неё. А дальше попала в первый этап конкурса, заняв там второе место. Потом захотела испытать судьбу и поучаствовать в следующих этапах, так и попала в Питер. «Поездка -просто супер! – говорит Светлана. - Особенно впечатлила гостиница, обслуживание и сами номера на все пять с плюсом! Вечеринка тоже запала в душу».

Другой победитель - Михаил Игнатьев – однажды просто зашел в Теlе2 купить симку с красивым номером, узнал про Акцию, позже зашёл на сайт и начал принимать участие. «Вечеринка очень понравилась, все было здорово! Обязательно ещё буду принимать участие в подобных конкурсах Теlе2!»

Вот так всей страной мы сделали рекламного персонажа Тони Бонелли губернатором американского штата, провели предновогодний уикэнд в северной столице России и вживую услышали легенду британского хауса – диджея Пита Тонга.    

Авторизуйтесь, чтобы комментировать