Изучение формирования профессионально важных качеств у сотрудников ОВД

5 февраля 2013 г. 13:55 - андрей вовк

Изучение формирования профессионально важных качеств у сотрудников ОВД

В настоящее время существует достаточно многочисленная категория кандидатов, желающих работать в органах внутренних дел. Поэтому необходимость в профессионально психологическом отборе возрастает еще больше. А изучение профессионально важных качеств сотрудников правоохранительных организаций является не менее важным, для последующей эффективности профессиональной деятельности.

Как уже отмечалось выше, необходимость организации психологической службы в правоохранительных органах становится очевидной в настоящее время не только юридическим психологам, но и сотрудникам этих структур.

Сегодня уже накоплен определенный практический опыт психологического сопровождения профессиональной деятельности сотрудников таможни, ОВД, прокуратуры. Важным направлением работы психологов в данных организациях является профессионально-психологический отбор. Для его осуществления требуется проведение профессиографического анализа профессиональной деятельности, результатом которого становится разработка профессиограмм и психограмм соответствующих профессий.

Для проведения психологического исследования нами была сделана следующая выборка: сотрудники ОВД (г. Н.Новгород) - 20 человек; образование средне-специальное, высшее; стаж работы от 20-ти до 22-х лет; возрастной состав от 45 до 50 лет.

Структура организации: Данный отдел внутренних дел содержит множество подразделений и подструктур:

Начальник ОВД – управление и координация всего отдела полиции.

Зам. начальника по следствию - управление следственным отделом.

Следственный отдел поисковая сторона деятельности, которая реализует стремление к раскрытию преступления и заключается в собирании исходной информации для решения профессиональных задач.

Зам. начальника по работе с личным составом - подбор и проверка поступающих рабочих кадров.

Уголовный розыск - работа над раскрытием, расследованием и предупреждением уголовных преступлений: убийств, краж, грабежей и т.д.

ОГИБДД - деятельность связана с регулированием движения транспорта и предупреждения ДТП происшествий на улицах и дорогах.

Начальник службы участковых инспекторов - координирует и проверяет работу инспекторов.

Участковые инспектора полиции - обеспечение общественного порядка, выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений, и принятие мер к их устранению на обслуживаемой территории.

Отдел вневедомственной охраны - охрана жилых и нежилых помещений, а также охрана правопорядка.

Дежурная часть - прием и передача сотрудникам полиции важной информации.

Инженер оперативной связи - качественное осуществление связи.

Паспортно-визовая служба- выдача паспортов, оформление и выдача виз гражданам РФ.

Бухгалтерия – учет и подсчет всей поступающей и выдаваемой документации.

Психолог в данной организации отсутствует.

Целью нашего исследования является психологический анализ профессионально важных качеств сотрудников ОВД (когнитивные и коммуникативные составляющие). Объектом исследования являются сотрудники ОВД и влияние некоторых профессионально-важные качества на его профессиональную деятельность, предметом - профессионально важные качества сотрудников ОВД.

Исследование предполагает проведение трех соответствующих методик, выбор которых обусловлен теоретическим анализом проблемы и задачами исследования.

1. Исследование нервно-психической устойчивости сотрудников ОВД методикой «Прогноз» (Санкт-Петербургской военно-медицинской академии). Данная методика содержит 84 утверждения, прочитав каждое, испытуемому необходимо ответить "да" или "нет». Методика направлена на определение уровня нервно-психической устойчивости личности в поведении. Подсчитывается сумма баллов-правильных ответов, соответствующих "ключу".

Также методика содержит шкалу "лжи" для проверки искренности ответов (более 5 баллов-результаты недостоверны). Результаты соотносятся с условной шкалой НПУ, она в интервале от 1 до 10. Полученные данные были отражены нами в диаграмме, которая показывает, что большинство испытуемых (12 человек) выявили средний уровень нервно-психической устойчивости. Поэтому можно предположить, что испытуемые в среднем устойчивы к небольшому стрессу, в каких-либо конфликтных и напряженных ситуациях присутствует самоконтроль над своими эмоциональными реакциями, настроением. Также можно сказать, что в большинстве случаев, испытуемые способны осознанно брать на себя ответственность, быть в меру настойчивыми и агрессивными; а также при "помощи" развитых волевых качеств добиваться поставленных задач.

2. Исследование стрессоустойчивости и социальной адаптации сотрудников ОВД методикой Холмса и Раге. На основании своего исследования учеными была составлена шкала, в которой каждому важному жизненному событию соответствует определенное число баллов в зависимости от степени его стрессогенности. Данная методика содержит 43 события. Испытуемому необходимо вспомнить все события, случившиеся с ним в течение последнего года и отметить их в бланке. Подсчитывается по каждому бланку общая сумма и соотносится с представленным "ключом" ответов.

Полученные данные по проведенной методике свидетельствуют о преобладании у 40% высокой стрессоустойчивости, что свидетельствует об отсутствии у сотрудников излишней тревожности, мнительности, вспыльчивости, однако у 60% сотрудников наблюдается низкое или пороговое значение стрессоустойчивости и социальной адаптации, а это в свою очередь характеризуется среднем уровнем устойчивости к стрессу, активностью, подвижностью психических процессов, адекватной оценкой ситуации и развитым самоконтролем. В результате можно предположить, что испытуемые характеризуются "нормальным" уровнем социальной ответственности, присутствует достаточно ответственное отношение к выполнению служебных заданий и организованность в работе.

3.Диагностика предрасположенности личности сотрудника ОВД к конфликтному поведению К.Томаса. Томас выделял 5 типов поведения в конфликтной ситуации: - сотрудничество, соперничество, избегание, приспособление, компромисс. Методика содержит 30 пар неальтернативных утверждений. Испытуемым необходимо выбрать из каждой пары по одному суждению, которое в наибольшей степени соответствует особенностям "Вашего поведения". Далее отметить соответствующее суждение в прилагаемом бланке. Количество баллов набранных испытуемым по каждой шкале, дает представление о выраженности у него тенденции к проявлению соответствующих форм поведения в конфликтных ситуациях.

Обработка эмпирических данных осуществлялась с помощью методов математической статистики. Полученные результаты позволяют предположить следующее: преобладание сотрудничества указывает на тот факт, что испытуемые в поведении используют конструктивный стиль поведения и учитывают интересы оппонента, стремятся найти взаимоприемлемое решение конфликтной ситуации, однако 20% испытуемых «приветствуют» соперничество в поведении и это свидетельствует о том, что они в меньшей мере способны устанавливать и поддерживать эмоциональные контакты с участниками общения, также, о неумение в конфликтных ситуациях проводить адекватную ситуации стратегию коммуникативного поведения, что зачастую приводит к конфликтам с собеседником, и как следствие избыточная агрессивность, импульсивность. Можно предположить, что это связано с несформированной у большинства испытуемых способностью, понимать внутренний мир собеседника, его психологические особенности, мотивы поведения, психическое состояние. Противоположный показатель соперничеству - приспособление (20%)–главное здесь позитивные отношения с окружающими людьми. Одинаковые показатели по стратегиям приспособление и компромисс свидетельствуют о незначительных преобладаниях данного поведения.

Поставленные нами задачи в начале исследования были успешно выполнены, а именно проанализирована научная литература по теме исследования, протестированы сотрудники ОВД и соответственно получены результаты, выявлены закономерности и взаимосвязи и разработаны рекомендации.
Нами сделана попытка осуществления психологического анализа профессиональной деятельности сотрудника ОВД, а именно отдельных профессионально важных качеств. В ходе исследования нами действительно были получены результаты характерные для когнитивной и коммуникативной сферы сотрудников ОВД.

Таким образом, результаты диагностического исследования и предложенные рекомендации могут быть применены для психологической работы в ОВД.

Волгин С.М., магистрант 3 курса

Направление Психология.

Магистерская программа Психология развития

ФГБОУ ВПО АГПИ им. А.П. Гайдара

Авторизуйтесь, чтобы комментировать