Искромётная схватка! Актёры театра Драмы VS редакции журнала «Светский»

13 сентября 2013 г. 8:32

Искромётная схватка! Актёры театра Драмы VS редакции журнала «Светский»

День знаний в этом году по календарю выпал не на первый день осени, а на 2 сентября. Кроме традиционного праздника,  в этот вечер состоялось торжественное  знакомство актёров Дзержинского театра Драмы с «Клубом Светских знатоков». С самого начала было понятно, что игра будет яркой, интригующей, волнительной, эмоциональной и, безусловно, интересной. А вот сработала ли поговорка «новичкам всегда везёт», улыбнулась ли удача дебютантам игры, и какие открытия и сюрпризы ждали актёров за столом игроком?

Итак, команда Дзержинского театра Драмы «Алые паруса»:

Вячеслав Рещиков – актёр, неоднократный обладатель диплома «За лучшую мужскую роль», обладатель специального диплома "Мастерство перевоплощения" за роли в спектакле "Не верьте шампанскому!". Исполнитель роли Филиппа в спектакле «Алые паруса», капитан команды.

Валентин Михайлович Морозов – актёр и режиссёр, лауреат премии им. Н.И. Собольщикова-Самарина, один из авторов инсценировки и режиссер-постановщик спектакля «Алые паруса».

Александр Михайлович Расев – руководитель литературно-друматургической части, один из авторов инсценировки и исполнитель роли матроса в спектакле «Алые паруса».

Артём Баранов – актёр театра, обладатель диплома «За Лучшую мужскую главную роль» за роль Абрама в спектакле «Квадратура круга» на Всероссийском фестивале "Театры малых городов России" в Вышнем Волочке, исполнитель роли Летики в спектакле «Алые паруса».

Александра Гришанина – актриса театра, обладатель диплома "Удачный дебют» за роль Ассоль в спектакле "Алые паруса"

Ирина Минаева – актриса театра, исполнительница роли Кортензии в спектакле «Алые паруса».

 

Команда Театра Драмы

 

Команда редакции журнала «СВЕТСКИЙ»:

Дмитрий Финогеев — 21 игр (10 побед, 11 поражений), лучший игрок февральской и мартовской игр 2012 года, обладатель Светской совы лучшему игроку 2012 года, Магистр «Клуба Светских знатоков», капитан команды.

Татьяна Кулакова — 1 игра, 1 победа.

Наталья Курганская — 1 игра, 1 победа, Лучший игрок июльской игры 2013года.

Александр Шадрин — 1 игра, 1 победа.

Александрина Соколова — 1 игра, 1 победа.

Владимир Хруполин – дебютант.

 

Команда журнала Светский

 

Интеллектуальная борьба традиционно началась с приветственного слова главного редактора журнала «Светский» - Дмитрия Финогеева к зрителям, постоянным участникам и игрокам клуба: «За всю историю Клуба Светских знатоков, а это уже более 30 игр, редакция журнала три года приглашала любимых актёров сыграть в нашем клубе. И вот пришло время скрестить интеллектуальные шпаги. Мы очень рады, что актёры наконец-то откликнулись и согласились сыграть с нами в мою любимую, после футбола, игру. Вам огромное спасибо, давайте поиграем и получим удовольствие от игры».

Хранителем традиций этого вечера была выбрана Юлия Разборова, которая была автором и составителем вопросов на эту  игру.  А также впервые в истории клуба по версии журнала «Светский» на столе в конвертах с вопросами лежали теперь и два конверта с названием «Блиц» - это три вопроса по 20 секунд обсуждения на каждый. Но если одной из команд  за время игры концерт с надписью «блиц» выпадает второй раз за игру, то команде второй раз на «блиц» отвечать уже не придётся.

 

Что? Где? Когда?

 

После жребия, выигранного Дмитрием Финогеевым, первыми за стол игроков села команда редакции журнала «Светский» и сразу же, начала свой мозговой штурм. Но ответить на вопрос первого раунда игрокам не удалось, также как и дебютантам игры. Во втором раунде команде актёров ведущий в качестве раздаточного материала, дал игрокам посмотреть два портрета, на одном из которых был изображён музыкант Андрей Макаревич, а на втором - Памела Андерсон.  Как вы думаете, в какой школьный кабинет попали эти два портрета? На этот вопрос и пришлось отвечать игрокам.

 

Что? Где? Когда?

 

В третьем раунде команде редакции достался вопрос на театральную тематику. Нужно было назвать произведение, в котором герой скупил в публичном доме весь запас красного вина. Автор посвященной премьере статьи "Всем ветрам назло" подчеркивает: главное, что мечте суждено сбыться — а методы не важны. Наталья Курганская озвучила правильный ответ на этот вопрос, и команда редакции журнала открыла счёт игры 1:0.

 

Что? Где? Когда?

 

Вопрос, который выпал в следующем раунде, вызвал наибольшее количество споров у команды актёров. Вопрос звучал так «В этой футбольной компании есть пес, петух, апельсин, пастух и многие другие, а кто же стал родоначальником этой компании?» Актёр команды Артём Баранов после минуты обсуждения ответил, что родоначальником этой команды является «Англия», но ведущий не засчитал этот ответ как верный, так как речь шла о талисманах чемпионатов Мира по футболу. А начиналось все в 1966 году с чемпионата Мира в Англии. Впервые появился талисман - львенок Вилли. Этот вопрос вызвал бурю негодования у актёров, которые были уверены, что ответили правильно. А Вы как считаете, кто прав?

Как точно заметил ведущий этого вечера, Данила Чирьев, по иронии игры вопрос  на театральную тематику выпал команде редакции журнала, а вопрос про футбол выпал команде актёров. До 9-го раунда счёт игры не менялся, но вот  за столом игроков снова команда редакции журнала, и Дмитрий Финогеев правильно ответив на вопрос ведущего, заработал в копилку команды дополнительную минуту и изменил счёт игры 2:0.

 

Что? Где? Когда?

 

Буквально сразу же, в 10-м раунде актёрам удалось отыграться на одно очко. Ирина Минаева ответила на вопрос ведущего так: «Мы посовещались, и я решила… что это горох». Ответ оказался абсолютно верным, и счёт игры стал 2:1. В 11 раунде команда редакции журнала решила обратиться к помощи зала и капитан команды, Дмитрий Финогеев, сумел из множества интересных версий выбрать единственно-верную. Счёт игры стал 3:1. И сразу же в 12 раунде удача снова улыбнулась команде актёров и капитан команды, Вячеслав Рещиков своим правильным ответом на вопрос ведущего сумел положить ещё одно очко в копилку своей команды. Счёт игры стал 3:2.

В 13-ом раунде команде редакции журнала выпал первый в истории блиц, но игроки не сумели дать правильный ответ, вложенным львом Толстым в уста княгини Марии. А в 16-ом раунде команде актёров удалось сровнять счёт. Дебютанты угадали, что лежало в чёрном ящике. Счёт игры - 3:3.

До 20-го раунда счёт оставался прежним, и вот наконец-то команде соперника выпал решающий исход всей игры блиц, если бы актёры ответили верно на все три вопроса блица, то выигрывали бы всю игру. Но игроки правильно ответили только на первые два вопроса, а вот ответ на третий вопрос команде актёров отгадать так и не удалось. А как бы Вы ответили на вопрос ведущего: «Какое домашнее животное, согласно Уинстону Черчиллю, смотрит на нас, как на равного?»

Команда Дмитрия Финогеева с облегчением выдохнула и снова поспешила в бой. Ведь впереди была Супер-игра! Ведущий выложил на стол всего три конверта с вопросами и озвучил правила супер-игры. Если команда не отвечает на вопрос, то бал засчитывается команде соперника.

 

 

На первый вопрос супер-игры отвечал капитан команды Дмитрий Финогеев и его ответ оказался абсолютно верным. А как бы Вы ответили на вопрос ведущего «Жителям города Ла Ринконада, занятым добычей золота, в последний день месяца разрешается поступить так с рудой. Жителям другого города один император невольно позволил поступить так... Ответьте максимально точно: с кем?» Счет 4:3.

Вторыми  за стол игроков села команда актёров, но найти правильный ответ за минуту команде так и не удалось, поэтому они попросили хранителя традиций дать им возможность взять вторую помощь зала, но третейский судья заключил: «Это финал, в супер-игре брать помощь зала нельзя!» Тем самым команде пришлось отвечать на вопрос самостоятельно. Вячеслав Рещиков как капитан команды ответил, но неправильно.

 

 

Таким образом, команда редакции журнала «Светский» во главе с капитаном команды Дмитрием Финогеевым победила у этом интеллектуальном поединке. Лучшим игроком уже вторую игру подряд была признана – Наталья Курганская! Поздравляем команду театра с дебютом, а редакцию журнала "Светский" с победой!

Напряженную атмосферу игры и накал страстей в зале на протяжении всего вечера разбавляла группа «Sanskrit» своими лирическими и воодушевляющими музыкальными композициями.

 

группа «Sanskrit»

 

Игорь Тарасов: «В целом игра нам понравилась, но лично мне сегодня очень понравилось быть зрителем. Зрителем ты чувствуешь себя намного увереннее и умнее, чем за игровым столом. От внимания тоже устаёшь, сегодня мне было комфортно в роли зрителя. Это слишком редкая роль для артиста, иногда хочется побыть именно зрителем, а не участником».

Валентин Морозов: «В начале было страшно, информации очень много, нам было сложно и непривычно. Вопросы требовали концентрации нашего внимания с первых секунд прочтения. Нам достался простой блиц, и мы его не взяли, очень жаль».

Ирина Минаева: «Мы впервые играли, конечно, нам было страшновато. Но нам очень понравилось, всё очень достойно и интересно. Одним словом,  прекрасно. Мы надеемся, что мы в качестве игроков ещё обязательно отыграемся.»

Александр Расев: «Мне понравился очень интересный, точный и остроумный вопрос о Макаревиче и Памеле Андерсон, жаль, что нам не удалось ответить на него правильно».

Вячеслав Рещиков: «Раньше я никогда не задумывался, что минута – это так много, что за эту минуту можно так много обсудить интересных версий. Когда садишься за стол игроков, кажется, что минута – это очень долго. Спасибо за приглашение, когда мы пришли сюда, мы думали, лишь бы ответить, но потом игра нас так захватила, что захотелось выиграть. Если вы нас ещё позовёте, мы обязательно,  с удовольствием сыграем ещё раз. Теперь нам всем хочется отыграться».

Фотоотчёт с мероприятия Вы можете посмотреть на нашем сайте: www.svetsky.com/galereya/category/30-aktjory-teatra-dramy-vs-redaktsii-zhurnala-svetskij

Автор: АлександринА СоколовА, фото: Руслан Лобанов

Авторизуйтесь, чтобы комментировать