Игра в одни ворота

22 апреля 2011 г. 21:29

Игра в одни ворота

20 апреля дзержинский футбольный клуб «Химик» в рамках 1/256 финала Кубка России принимал кировское «Динамо».

 

Для обоих клубов стало уже традицией встречаться на ранних стадиях розыгрыша Кубка страны. Но если в предыдущие года дзержинцы были вынуждены ездить в гости к вятичам, то в этом году чёрно-зелёные выступили в качестве принимающей стороны. И принимать пришлось не на родном стадионе, который по ряду причин оказался не готовым к проведению на нём матчей, а на домашней арене футбольного клуба «Нижний Новгород».


В стартовом составе на игру, по сравнению с прошлым сезоном, были всего четыре знакомых фамилии. Но, несмотря на численное преобладание новичков в команде, две ключевые позиции капитана и стража ворот были отданы всё же дзержинцам Олегу Макееву и Артёму Загребину.

Другой «старожил» команды Игорь Андрейчиков был вынужден наблюдать за игрой своих одноклубников со скамейки запасных.


Изменениям подвергся не только состав «Химика», который из года в год перетасовывается тренерами, но и игровая форма игроков. Если в прошлом сезоне наши земляки выступали в чёрно-белой форме, более похожей на торпедовскую, то в этом году в первой официальной встрече они вышли на поле в зелёных футболках и белых трусах.

С первых минут матча «Химик» решил не откладывать дело в долгий ящик и ринулся в атаку. Гости в буквальном смысле слова были прижаты к своей штрафной.

И такое рвение дзержинцев было вознаграждено. На тридцатой минуте встречи Михаил Костюков после навеса в штрафную площадь соперника головой переправил мяч в ворота. Вратарь «Динамо» был не в силах выручить свою команду. 1:0. С минимальным разрывом в счёте команды ушли на перерыв.


За весь второй тайм вятичи лишь раз по-серьёзному огрызнулись, пробив два раза подряд чуть ли не с убойных позиций по воротам Загребина. К счастью, удары пришлись выше ворот. В остальном «Химик» продолжал доминировать на поле.

К середине второго тайма хозяевам всё же удалось увеличить разрыв. Со стандарта Александр Мануковский обводящим ударом перебросил стенку и отправил мяч прямиком в ворота.


Такое развитие событий вовсе не означало отсутствие желания у кировской команды отыграться. Их настроенность на борьбу подтверждалась хотя бы тем, что врачам нашей команды не раз приходилось выбегать на поле для оказания помощи.

Однако точку во встречи поставили именно чёрно-зелёные. На последних минутах за фол на Трубицине рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Александр Сидоричев был точен, установив окончательный счёт в матче – 3:0.


Убедительной победой своих подопечных наставник «Химика» Сергей Передняя остался доволен. За всю игру он просил их лишь об одном - качественнее отрабатывать на подборах.

  Как ни странно, ни один суппортёр из Кирова не приехал в тот день поддержать свою команду на выезде. Тем очевиднее было доминирование фанатов «Химика» в плане голосовой поддержки, которая и гнала клуб вперёд.

В благодарность за это команда в полном составе после матча отпраздновала победу вместе со своими болельщиками перекличкой «Дуст Велик!». 

Следующий матч дзержинцев пройдёт 24 апреля на стадионе «Химик». Чёрно-зелёные будут принимать ФК «Горняк» из Учалов.

 

Юля Жмачинская

Фото автора

Комментарии (4)

22 сентября 2014 г. 5:29

Приятно посмотреть и почитать) 

22 сентября 2014 г. 5:29

согласен ))))) З.Ы. чем Загреба становится старше, тем больше становится похожим на П. Погребняка ))))

22 сентября 2014 г. 5:29

Загребняк будет!      Все три гола забили люди, о которых первый раз слышу. Зато Макеев на фото - хоть это радует. 

22 сентября 2014 г. 5:29

Молодец Юль! а играли и правдо здорово

Авторизуйтесь, чтобы комментировать