Хороший слух – необязательный атрибут честного человека

15 апреля 2011 г. 11:04

Хороший слух – необязательный атрибут честного человека

Галина Савченкова не расплатилась с порталом «Твой город». Кто в этом виноват?

Прочитал материал Андрея Вовка «Услышу каждого. Заплачу не всем». Ввиду того, что Андрей упомянул в своей статье и мое имя, считаю нужным высказывать свою точку зрения.

Не надо сильно сгущать краски. Савченкова все-таки основную массу денег своему штабу и агитаторам заплатила. Другое дело, что честный человек должен выполнять все свои обещания до конца. Но Галина Анатольевна решила по каким-то причинам заплатить не всем и не все. Объяснила это так: я проиграла, а, значит, мои помощники во втором туре сработали недостаточно хорошо. А за плохую работу и платят плохо.

Действительно, большое количество агитаторов не дополучили по тысячи-две рублей. Вовку повезло меньше. Подтверждаю, он вел переговоры и со мной, и с Савченковой по вопросу публикаций на сайте. Оговаривалась и конкретная сумма за размещение этих материалов. Андрей поверил честному слову, не взяв ни договоров, ни даже гарантийного письма. Сегодня, через полгода называется сумма в 35 тысяч рублей.

И здесь мне не понятна позиция Вовка. Если простил Савченкову, зачем вспоминаешь былое? Если не простил, почему не идешь в суд? Заключать трудовые договора – обязанность работодателя, а не работника. И то, что нет договора на руках, не столь важно в судебных разборках. Работа выполнена, она должна быть оплачена. В конце концов, есть свидетели сделки. В том числе, и я. На мой взгляд, Андрей просто робеет перед авторитетом Савченковой. Пора из робкого и обидчивого юноши превращаться в смелого, не знающего авторитетов, мужчину-журналиста. А мы поддержим.

Еще немного о Савченковой. На выборах в первом туре она провела более 600 встреч с избирателями и старалась услышать каждого. Однако, хороший слух – еще не признак честного политика, а, следовательно, и человека. Честность и порядочность определяются совсем другими качествами. В первом туре ей поверили большинство дзержинцев. Но пиаровская сказка о женщине-хозяйке быстро сошла на нет. Может, к лучшему для Дзержинска?

Александр Чуркин, бывший начальник штаба Савченковой

 

 

P.S. Штаб Савченковой работал с 7 июля по 8 ноября 2010 года. За четыре месяца мне заплатили в общем 50 тысяч рублей зарплаты и 6 тысяч рублей за пользование моей оргтехникой. Этих денег мне не хватило даже на питание. Это благодарность Галины Анатольевны за победу в первом туре и работу без выходных. Прости, Боже, дочь твою Галину. Я же даже не обиделся. Толку-то обижаться…

Комментарии (12)

22 сентября 2014 г. 5:29

Не мог не опубликовать комментарий человека, который был с Савченковой с самого начала, и который, по сути, сделал её победу в первом туре. Конечно, здесь меня ругают, и я полностью согласен с Чуркиным. Сам поверил человеку (тогда я ещё не знал, что политикам верить нельзя), сам за это получил. А суд для меня - это что-то новое, на меня столько раз пытались подать иски, но никогда этого не делали. Естественно, имеется элементарная боязнь перед судом, опыта-то нет. Да и сумма, действительно, не та, чтобы тратить на неё время и нервы. Может, это позиция неправильная, но у меня одного сил не хватит, а поддержка - обычно это только слова.  

22 сентября 2014 г. 5:29

Как по мне в словах Чуркина нет никакой поддержки твоей позиции.Однако он четко выразил позицию Савченковой. Нет победы - нет бабла. 

22 сентября 2014 г. 5:29

И здесь мне не понятна позиция Вовка. Если простил Савченкову, зачем вспоминаешь былое? Если не простил, почему не идешь в суд? Он донес до масс. Я вот этих историй не знал, теперь в курсе, как имен, так и последствий. Буду подготовлен.Рассказать всем какой человек эм... редиска, не равно месть. Объяснила это так: я проиграла, а, значит, мои помощники во втором туре сработали недостаточно хорошо. А за плохую работу и платят плохо.Уговор был о рекламе. Реклама была. Как это связано с какими-то там выборами и победой? Это даже не женская логика. Это отмазка из разряда "я нечаянно".Кстати, я ее видел на одной встрече. Актер она ужасный. Вы уж поработайте над следующим кандидатом.почему не идешь в суд? Хм. Я бы тоже не пошел. Почему? Потому что нет ни бумаг подтверждающих, ни веры в наш суд, ни свободного времени. И опять же сумма не так велика, большая часть там ушла бы сайту.Андрей как раз поступил по-взрослому. Открыто посвятил всех в суть истории. А то люди видят только гигантские плакаты и добродушные рожи, обещающие коробку розовых очков и ящик краски для ванной. Депутатам стоит поучиться такому поведению и рассказывать народу о закулисной жизни. Я слышал где-то, что это называется "честность"... 

22 сентября 2014 г. 5:29

Спасибо, Алексей. 

22 сентября 2014 г. 5:29

35 тысяч говоришьа мы впаяем ей еще 100000 за моральный ущерб ))видишь все тут нервничают, переживают, здоровье е свое тратят ))

22 сентября 2014 г. 5:29

vovk:Спасибо, Алексей. Я только свое мнение обывательское сказал. Что там у тебя в голове на самом деле, не знаю. :)

22 сентября 2014 г. 5:29

студент:35 тысяч говоришьа мы впаяем ей еще 100000 за моральный ущерб ))видишь все тут нервничают, переживают, здоровье е свое тратят ))А разве ей? Не штабу?

22 сентября 2014 г. 5:29

Не штабу, потому что право подписи только у неё, и отвечает за финансы только она. 

22 сентября 2014 г. 5:29

а по-моему у неё там доча за всё отвечала.....)))))))     Чуркин меня всё к ней отправлял....))))))))))))  а там толи НАСТЯ, толи КСЮША.....    и отвечала интересно так: ....НАМ - ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО..............забавно....))))))))))))))))

22 сентября 2014 г. 5:29

  я что то не понял Чуркина, что он хотел сказать? Александр Евгеньевич, конкретнее надо изъясняться... Вовка в суд посылаете, и лаже за него свидетельствуете, а ради чего вы тогда суммы ваших гонораров озвучиваете...?   А P.S. совсем уж не убедительно звучит! 

22 сентября 2014 г. 5:29

Что может быть в голове у  этой женщины кроме денег?! Внешние данные,сложившиеся комплексы и стереотипы,отсутствие интереса со стороны стоящих мужиков-результат-полное погружение в пасть капиталистической гидры,преследование исключительно корыстных собственных материальных интересов. Убежден,что только тот,кто изначально получает БЕСПЛАТНОЕ  высшее образование,а потом становится предпринимателем в состоянии ворочать таким проблемным городом как Дзержинск.Т.е во-первых-ближе стать к народу,а потом богатеть,а не наоборот.Потом не получится....Щас кухарки и уборщицы заканчивают вузы-бабло побеждает зло,зло тоже побеждает...переодически...

22 сентября 2014 г. 5:29

Твой Город-СМИ-имейте юриста под рукой-ибо это будет не единичный случай(есть и Ваша вина в подобной ситуации)

Авторизуйтесь, чтобы комментировать