Фестиваль прошёл по-сочному!

29 июля 2012 г. 23:48

Фестиваль прошёл по-сочному!

Настоящий праздник для молодежи  Дзержинска прошел в эту субботу на стадионе «Уран». Яркий фестиваль под названием «FRUIT JUICE FEST» собрал более  300 человек. На мероприятии работало 5 молодежных площадок, представляющие различные субкультуры:  «SKATEBOARD»/ «BMX» ; «PARKOUR» ; «STREETBALL» ; «FOOTBALL CONTEST», рок-концерт, хип-хоп концерт.
С 12 часов дня до самого вечера все желающие могли посмотреть и даже поучаствовать в работе любой понравившейся молодежной площадки. Организаторы, казалось, угодили всем.

На поле  проходил чемпионат по дворовому футболу, в котором приняли участие 11 команд. Два тайма по 12 минут, проигравшая команда выходит из дальнейшего соревнования. Судья чемпионата – Дмитрий Абаимов, увлеченно следил за играми. По его словам,  все ребята молодцы, играли честно, правила не нарушали. Стоит отметить, что здесь были представлены не только дзержинские сборные, но  и ребята из Володарска.

Любители экстрима могли посетить площадку «SKATEBOARD» и  «BMX». Специально для зрителей ребята начали с показательных выступлений, а продолжили борьбой за первое место. 15 активных, безбашенных парней выкручивали такие пируэты на своих скейтах, велосипедах, что у зрителей замирало сердце.

Женя Матвеев, судья  «SKATEBOARD»/ «BMX» соревнований сказал: «Очень круто! Ребята отлично откатали! Эмоций масса!!! Конечно, работы в этом направлении много. Стоит улучшить дорожное покрытие скейт-парка и дополнить его содержимое, чтобы ребята прямо катались и вытворяли новые трюки!»

Другое, не менее экстремальное направление – «PARKOUR» завораживало опасностью и сложностью проделанных трюков. Участники прямо летали в воздухе! А как  красиво сделать сальто зрители могли увидеть на мастер-классе от Давида Григоряна и Кирилла Мальчикова. Выяснилось, что  здесь важна не только техничность выступления, но и его эффектность, именно эти два критерия стали главными для судей. В соревновании приняли участие 25 человек. Борьба за призовые места оказалась серьезной. Каждый участник был нацелен только на победу.

Также на фестивале был представлен новый для Дзержинска и уже популярный вид спорта - уличный баскетбол или «STREETBALL». В соревнованиях  приняли участие 7 дзержинских команд по 4 человека в каждой. Участники показали невероятную игру, привлекая внимание молодежи.

Лев Крапивников, судья «STREETBALL» соревнований сказал: «Все очень классно! Мы рады, что нам представилась такая уникальная возможность и отличная площадка для того, чтобы провести игры. У нас в городе многие занимаются «STREETBALL», ездят на всероссийские соревнования и т.д. Поэтому очень важно поддерживать данный вид спорта и чаще организовывать подобные мероприятия. Ведь здесь ребята знакомятся, обмениваются опытом! Это полезно и круто, как ни крути!»
Ну и, пожалуй, самой праздничной и веселой была музыкальная площадка. Ведь ни одно мероприятие не может обойтись без музыки! Специально для всех участников и зрителей фестиваля на сцене выступали любимые хип-хоп команды и рок-музыканты. Как только были подведены итоги всех соревнований, организаторы торжественно поздравили победителей и вручили им  памятные призы: кубки – за первое место,  медали и грамоты – за второе и третье места.

Мероприятие проходило при поддержке Молодёжной Администрации, компании "Мясорубка", хип-хоп сообщества «Tribal», торгово-ремонтной компании «AVL», информационного портала «8313», сайта «Твой город», видео-журнала «Экстравизор», отдела Молодежной политики Администрации г. Дзержинск и  Центра «Молодежные Инициативы».

Герман Ключников, организатор мероприятия прокомментировал: «Фестиваль такого масштаба проводится в Дзержинске впервые! Думаю, что он завоюет  популярность среди молодежи города. А значит, мы постараемся проводить  «FRUIT JUICE FEST» ежегодно. Нужно развивать молодежные субкультуры и подобные мероприятия нам в этом помогут!»
Мероприятие объединило молодежь из разных городов нашей области -  Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Арзамас. Фестиваль «FRUIT JUICE FEST» оставил в памяти всех участников самые добрые и положительные эмоции, яркие и незабываемые впечатления!

Светлана Зуйкова.

Фото из группы мероприятия в контакте.



 

Комментарии (8)

22 сентября 2014 г. 5:31

Где у нас в Дусте можно поиграть в стритбол??? 

22 сентября 2014 г. 5:31

В любом дворе, где есть кольцо.

22 сентября 2014 г. 5:31

Спасибо тебе, КО!

22 сентября 2014 г. 5:31

Всегда пожалуйста, мой юнный падаван!) 

22 сентября 2014 г. 5:31

Где у нас в Дусте можно поиграть в стритбол??? 

22 сентября 2014 г. 5:31

В любом дворе, где есть кольцо.

22 сентября 2014 г. 5:31

Спасибо тебе, КО!

22 сентября 2014 г. 5:31

Всегда пожалуйста, мой юнный падаван!) 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать