Евгений Лексиков: «Я убедился, что телевизионные конкурсы проходят абсолютно справедливо»

26 августа 2011 г. 15:20

Евгений Лексиков: «Я убедился, что телевизионные конкурсы проходят абсолютно справедливо»

Для того чтобы добиться известности, одного таланта недостаточно. Нужно обязательно верить в свою звезду. Юный дзержинец, обладатель красивого тенора Евгений Лексиков в нее поверил и в 16 лет отправился покорять культурную столицу нашей Родины - Санкт-Петербург, потом Италию… Он участвовал в популярных музыкальных проектах «Секрет успеха», «Новая волна» и «Фактор А». О том, насколько честно проходят подобные телевизионные шоу, а также о своих творческих планах Евгений рассказывает «СВЕТСКОМУ».

- Евгений, ты родился и вырос в Дзержинске, в провинциальном городке, и вот теперь – ты на большой сцене. Амбициозность, целеустремленность были присущи тебе с детства?

- Да, в Дзержинске я жил до 16 лет. Родной город дал мне толчок к развитию. А Санкт-Петербург воспитал меня уже как личность, как артиста. Конечно, определенная амбициозность была во мне заложена с детства, но проявилась именно в Питере, попав на благодатную почву, где я начал расти профессионально.  

- Где ты учился вокалу в Дзержинске? Кто были твои-ми первыми учителями?

- Начал петь еще в школьном хоре, параллельно занимался бальными танцами и в итоге забрел в ДКХ, где уже тогда была студия Натальи Николаевны Кургановой «Ника» (в дальнейшем переименованная в «Шанс»). Далее был переезд со студией в ДК «Корунд» и в конце концов мы обосновались в музыкальной школе №1 им.Скрябина, которую я благополучно окончил и получил диплом выпускника музыкальной школы и образцовой эстрадной студии «Шанс». Хочется сказать спасибо не только моим замечательным педагогам, но и маме, которая дала возможность заниматься искусством, развиваться, во всем меня под-держивала, несмотря на то, что это было достаточно трудно, ведь нас у мамы было трое.

- Какими были первые шаги к славе? Ведь ты начинал выступать с Кариной Пигалицыной?

- Да, с Кариной мы много выс-тупали в свое время, гремели в Дзержинске, можно сказать (смеется - прим автора). У нас был дуэт «КиС». Мы выступали в клубе «Восток-Запад», ездили на конкурс «Секрет успеха», который транслировался по каналу «Россия». С Каринкой в составе дуэта «КиС» мы вошли в пятерку «лучших групп по России».

Это было еще детство, мы были такие веселые, беззаботные. И до сих пор с Кариной мы продолжаем общаться, как лучшие друзья.

- Почему для учебы выбрал именно Санкт-Петербургский университет?

- Все получилось как-то спонтанно. Я до самого конца не знал, куда буду поступать. Буквально за день до отъезда купили билет, приехал в университет, подал документы. В течение недели сдал экзамены: вокал, сочинение и еще какой-то предмет. И поступил на бюджетное отделение. Долго не мог запомнить название своего вуза: Санкт-Петербургский Государственный Университет культуры и искусства, факультет музыкальных искусств и эстрады, специальность: эстрадно-джазовый вокал.

- Евгений, ты два года работал в Италии. Можешь рассказать, как это получилось?

- Буквально через некоторое время после поступления в университет я увидел объявление о том, что проводится кастинг на участие в мюзикле с контрактом в Италии. Отбирали претендентов сами итальянцы. Я решил поучаствовать в отборе, прошел кастинг и, будучи первокурсником, улетел в Италию. Надо сказать, что в кастинге участвовали все вокалисты пяти курсов. И, видимо, я подошел по типажу, по голосу. Правда, были проб-лемы с выездом за границу. В 16 лет нельзя было работать за рубежом, но посольство Италии пошло мне навстречу и открыло рабочую визу.

- А как же учеба?

- Раз в полгода я прилетал на досрочную сессию. За неделю-две что-то пытался выучить ночами, уложить всю эту кашу в голове, сдать экзамены и улететь обратно. Работали мы под Вероной в городе Пескьера-дель-Гарда. Это огромный парк аттракционов, целый городок, в котором по новым технологиям был построен европейский театр на 1200 мест, где ставили мюзиклы. И люди, приходящие в этот парк отдохнуть и развлечься, могли посмотреть наше музыкальное представление. Постановка, в которой мы участвовали, была небольшая, длилась 30-35 минут. По контракту мы должны были его прогонять 5 раз в день. И все остальное время ты – свободен. Собственно, и работой это назвать было сложно: сплошное получение позитива, положительных эмоций. Кстати, вокалом с нами занимался итальянский певец и педагог Витторио. В перерывах между постановками мы  катались на аттракционах, купались, загорали, гуляли. Было настолько здорово! Словом, жизнь меня сразу взяла в оборот: поступление в питерский вуз, тут же поездка в Италию. Я был просто в культурном шоке.

- Знаем, что у тебя был опыт участия в известных телевизионных шоу…

- Да, как я уже говорил, еще с Кариной Пигалицыной мы участ-вовали в музыкальном проекте «Секрет успеха», где в составе жюри был Валерий Меладзе. В этом году я принял участие в конкурсе «Новая волна» и дошел до полуфинала. А недавно, можно сказать, случайно попал на новый проект Аллы Борисовны Пугачевой «Фактор А». Поехал в Москву в гости к друзьям и узнал, что проводится кастинг. 

- Поделишься секретом, как проходят кастинги на подобных проектах?

- Во-первых, надо выстоять огромную очередь и не один день. К тебе могут подойти и предложить купить очередь поближе. В общем, попал я на отборочные туры только на второй день. А, во-вторых, чтобы попасть к Пугачевой, нужно дополнительно пройти два кабинета, где отсеиваются, так сказать, лишние. Ребята могли ехать на кастинг двое суток в поезде, зайти в эти кабинеты, где их прослушивал педагог по вокалу и услышать фразу: «Вы нам не подходите». Я прошел эти два кабинета и мне сказали: «Иди в эфир». Вот тут-то я испугался. Был страх от того, что тебя увидит вся страна и, возможно, заграница. Мне звонили друзья из Америки и говорили, что видели меня по кабельному телевидению. Очень переживал, как я буду выглядеть, что придется говорить. Ведь это же нельзя стереть или вырезать. Как мне показалось, спел я не очень хорошо, но судьи сказали: «Неплохо, проходи дальше». Так я дошел до «60-ти человек» по России в своей категории - от 16 до 25 лет, которую курировала Лолита.                                                               

- С кем из знаменитостей довелось познакомиться? Какие они «без грима»?

- Познакомился с Аллой Борисовной. Она неплохо отозвалась обо мне в эфире. Потом у нас была конструктивная беседа один на один, где она дала мне несколько полезных советов: чего и как добиваться, что еще можно внести нового в эстраду. Она просто шикарная женщина, очень классная. Я больше суток ходил под впечатлением встречи, вспоминая, что стоял рядом с такой звездой. Общался также с Лолитой, она держала меня за руку во время эфира. И я не почувствовал какой-то большой разницы в том, какие они на экране телевизора и за кулисами. В жизни может только чуть-чуть меньше пафоса и больше простоты.

- И какие же конструктивные советы тебе дала примадонна российской эстрады?

- Алла Борисовна дословно сказала в эфире: «Раньше никогда не пел русские народные песни? У нас никто эту нишу не заполняет. Ты с такой славянской внешностью. Не обязательно одевать армячок и сапожки русские. Можно делать ремиксы. Ты можешь стать валютным материалом». Алла Борисовна подкинула мне много идей, над которыми я сейчас работаю. Вернее, сначала получу диплом, отдохну и буду записывать сольный альбом, работа над которым уже частично началась. 

- Насколько справедливо проходят подобные музыкальные проекты?

- У меня долгое время были сомнения: как все это происходит, что там за кулисами, насколько честно. И на своем опыте убедился, что телевизионные конкурсы проходят абсолютно справедливо. Все, кто победил, прошли этот путь своим честным трудом. И значит, эти люди чем-то зацепили жюри больше, чем я. У меня нет никаких разочарований по этому поводу. Уверен, что мое время просто еще не пришло. И  судьба в этом деле тоже играет немалую роль. Важно оказаться в нужном месте в нужное время. Если бы я не приехал тогда к друзьям в Москву, ничего бы такого в моей жизни в ближайшее время не случилось, потому что специально на этот конкурс я бы не поехал.

- Где еще находишь применение своему таланту?

- Мне довелось исполнить главную роль Кая в мюзикле «Нежная королева» в 2009 году. Также

выступаю в клубах. В данный момент сотрудничаю со студией «Нева» по озвучиванию фильмов и мультфильмов. Я исполняю песни в мультиках на кабельном канале «Дисней». Сейчас вышел новый мультсериал «Два короля», и главную песню там пою я. Также меня периодически приглашают на запись каких-то рекламных роликов.

- Евгений, не планируешь дать концерт в Дзержинске?

- Конечно, мне хочется приехать сюда с сольной программой. И особенно такое желание есть у моей мамы. Однако я считаю, если давать концерт, то это должно быть на очень высоком уровне, должна быть хорошая организация. Мне хотелось бы устроить какое-нибудь яркое динамичное шоу, которого в Дзержинске еще не видели. И, возможно, скоро я смогу это осуществить. Вот только окончу университет и займусь осуществлением этого проекта. Есть масса людей, с которыми мне хотелось бы повидаться в Дзержинске, но физически не хватает времени. Так что, со страниц «СВЕТСКОГО» передаю огромный привет своим друзьям, родственникам и всем, кто меня знает!

 

«Светский в Дзержинске», http://www.svetsky.com/520.htm.  

Комментарии (4)

22 сентября 2014 г. 5:30

Очень рад за Женю! Талантливый парень, помню, как писал о нём ещё давно-давно в "Молодёжном проспекте") 

22 сентября 2014 г. 5:30

и я писала)

22 сентября 2014 г. 5:30

ой ...Женька....как сейчас помню...в лагере "Алые паруса" друг другу байки травили про Титаник...про Леонардо Дикаприо....как это было давно....безумно рада за него)))молодчинка)

22 сентября 2014 г. 5:30

В "Алых парусах"? Может он и мне травил эти самые байки... Надо поднять фотоархив.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать