Encounter: игры для взрослых

5 апреля 2012 г. 17:30

Encounter: игры для взрослых

Да простит нас госавтоинспекция, но давайте скажем честно - мчащиеся на внушительной скорости машины в темное время суток не такая уж и редкость. А приходилось ли вам быть свидетелем того, как из резко притормозившей "легковушки" еще выбегала группа молодых людей, и, вооружившись походными фонариками, посреди ночи начинала изучать столбы, автобусные остановки и двери подъездов? Если да, то, наверняка, вам на глаза попалась одна из команд сети городских игр Encounter.

Дословно энкаунтер переводится как "схватка". Сеть эта популярна во всем мире и объединяет сразу несколько активных игр - мозговой штурм, фотоохоту, "мокрые войны", кэшинг. Каждая из них по-своему увлекательна, мне же в составе команды "Black Team" в минувшую пятницу посчастливилось принять участие в 75-й игре "Точки".

Правила ее таковы, что через сайт (так называемый "движок") команда получает загадку, в которой зашифрована одна из точек в городе. Прибыв на место, участники должны обнаружить кодовое слово и ввести его в "движке". Затем организаторы высылают следующую загадку. Побеждает тот, кто быстрее всех пройдет игровой маршрут и введет все коды. Чтобы принять участие в "Точках", необходимо иметь автомобиль с опытным водителем, телефон, подключенный к мобильному интернету и, что особо важно в условиях ночного города, фонарь для каждого игрока.

Итак, пятница, 23 марта. Десятый час вечера. На парковке за одним из торгово-развлекательных комплексов на улице Петрищева происходит встреча команд. Всего набралось 6 экипажей. Во время организационного брифинга озвучено правило - коды написаны либо черным маркером, либо белым штрих-корректором (проще говоря, "замазкой"), и обязательно начинаются с комбинации 75EN. На каждой "точке" спрятано по три пароля. Стартуют команды с интервалом в 5-7 минут.

"Black Team" в составе журналиста (а по совместительству - водителя) Андрея Вовка, фотографа Романа Ласкина, опытного игрока Encounter Дмитрия Савинова, очаровательной Ирины Кирилловой из Павлово и вашего покорного слуги включилась в борьбу одной из последних. Первая загадка мне, новичку, показалась безумно сложной. Ну какой вывод, скажите на милость, можно сделать из списка, содержащего шесть человеческих имен? Однако чтобы "расколоть" ее, опытной четверке потребовалось меньше минуты. Как выяснилось, за первыми буквами имен (О, Ж, З, Г, С, Ф) оказались зашифрованы цвета радуги. Не хватало красного. В примечании на сайте говорилось, что на первой точке мы должны осмотреть дверь одного из подъездов, столб уличного освещения и одну из детских игровых конструкций во дворе пятого дома.

Спустя секунду - газ, и наш экипаж рванул на улицу Красную, 5. Разделившись на объекты, под покровом ночи "черная команда" побрела высматривать коды. На прохождение этого этапа ушло не больше пяти минут. Едва усевшись в машину, начинаем разгадывать вторую загадку.

Всего в игре было запланировано 15 "точек". Организаторы шифровали их не только в текстовых головоломках, но и фотографиях, ребусах и даже математических формулах. Как вы думаете, какой адрес скрывался за этим: sin(0) + v*t = 8б? Ассоциаций была масса - и улица Студенческая, и переулок Учебный, и даже проспект, носящий имя основоположника советской космонавтики Константина Циолковского. Но к верному ответу подошли только после подсказки (по правилам игры они появляются с заранее оговоренным интервалом) - оказалось, ехать нужно было на улицу Ситнова, 8 "б".

Не обошлось и без промаха. Одна из загадок содержала фотографию - на ней была изображена автобусная остановка с диваном и другими элементами квартирного интерьера. При ближайшем рассмотрении вывесок оказалось, что на иллюстрации запечатлен парижский район Bastille Saint-Antoine. Не долго думая, команда поехала к остановке, расположенной напротив Храма в честь Святого Антония на "Северных воротах". Но ни первый, ни второй, ни третий код обнаружить здесь так и не получилось. Вовремя пришла еще одна подсказка - искать заветные слова нужно было на улице Черняховского около магазина "Уютный дом".

В течение полутора часов мы проехались по улицам Галкина (в основу фотозагадки поместили портрет певицы Аллы Пугачевой), Самохвалова (организаторы изобразили молодого человека в приступе нарциссизма), Маяковского (дом № 15 был зашифрован в весьма вольном изложении стиха советского поэта). Побывали мы около ДКХ, бывшего Дома юного техника, у Театра драмы, на проспекте Свердлова (увы, но там автор сих строк, обнаруживший кодовое слово, не заметил подкравшуюся девушку из другой команды и в весь голос "слил" находку). Немногочисленные горожане встречали энкаунтеровцев с интересом. В большинстве просто любопытно смотрели на мечащуюся с фонариками молодежь, а вот сразу на двух остановках нам пожелали удачной игры.

Финальной "точкой" была парковка около гипермаркета "Карусель". Уже при подъезде к месту "черную команду" охватил новый приступ азарта. Кроме организатора игры, который должен озвучить место нахождения кода, никого поблизости не было. По логике выходило, что либо мы первые, либо последние. "Победную" версию подтвердил модератор - по его словам, ни одна из команд еще не приступила к прохождению пятнадцатого этапа. В поисках заветного кода организатор направил нас ко всем (!) световым столбам, установленным на паркинге. Поиски вроде бы затянулись, как вдруг к Ире, вводящей пароли на сайте, побежал Дима Савинов. Все. Последний рубеж взят.

Ожидая других участников, мы успели доехать до ларька со слоеными пирожками, изрядно замерзнуть и устроить импровизированную фотосессию. Итоги подвели только после того, как финишировала последняя машина, получившая в уличном ралли мелкие повреждения. На прохождение всего маршрута экипажу "Black Team" потребовалось около 100 минут, или чуть больше полутора часов. По иронии судьбы, второй оказалась команда под названием "Бл@ндинки", что, конечно же, дало еще один повод для подкалываний о бесконечном противостоянии с брюнетками.

Подготовил Максим Карпухин, фото Романа Ласкина.

Газета "Новое время Дзержинска", http://gazeta-nn.ru/news/2012/03/30/2622/

Комментарии (23)

22 сентября 2014 г. 5:30

очаровательная Ирина Кириллова из Павлово))))

22 сентября 2014 г. 5:30

Или просто банана))Завтра нам нужно закрепить свою победу!

22 сентября 2014 г. 5:30

мечтать невредно так то)))*от молодого человека в приступе нарциссизма)

22 сентября 2014 г. 5:30

Очаровательная непробиваемая кожурка:)))привет черным)сегодня ни у кого нет шансов нас одолеть))

22 сентября 2014 г. 5:30

сам Тимофей сегодня будет в строю!!

22 сентября 2014 г. 5:30

Посмотрим-посмотрим) В прошлый раз мы вас всех сделали, детки)Надо вам сегодня дать фору, и не включать третью скорость, как в прошлый раз.

22 сентября 2014 г. 5:30

Андрюша, готовь вазелин)))

22 сентября 2014 г. 5:30

Ничё, мы же вас в прошлый раз без вазилина))Ну а вообще, это моя послденяя игра за рулём. Теперь до августа я буду просто пассажиром...

22 сентября 2014 г. 5:30

Андрей, Вас лишили прав))?

22 сентября 2014 г. 5:30

Мммм, ну да)) Но не будем об этом))Блондинки опять вторые!!! Лузерыыыы!!!

22 сентября 2014 г. 5:30

Сказали третьи..)))

22 сентября 2014 г. 5:30

Это была шутка. Тебя я тоже знаю)Нескафе - это вообще кофе.

22 сентября 2014 г. 5:30

интересно получается... я бот... а нескафе с диабло (без имен и лиц) не боты, потому что их знает Вовк...

22 сентября 2014 г. 5:30

Да простит нас госавтоинспекция, но давайте скажем честно - мчащиеся на внушительной скорости машины в темное время суток не такая уж и редкость...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Пистить вас надо за это. Жестко. Ногами и по лицу. Госавтоинспекции на вас глубоко похрен, а вот мы мучайся потом... выковыривай вас. А под колесами сколько невинных людей от таких поросят гибнет??? Каждый день, каждую ночь в НН... 

22 сентября 2014 г. 5:30

Гадя, ты хоть раз слышала, что по вине участников игры произошла авария или кого-то сбили? Нет. Мчащиеся по городу - это гипербола, она означает лишь то, что не "плетущиеся". Потому что 90 км в час на пустой дороге ночью - это не суперопасно. Я как бы вообще не гонщик, езжу спокойно, но тем не менее, в "Точки" мы выиграли, скорость - не главное.   

22 сентября 2014 г. 5:30

в темное время суток по широких автодорогах мало автомобилей, которые соблюдают скоростной режим.

22 сентября 2014 г. 5:30

поналезли задрочеры)чтоб никто не гонял на следущей игре)нам надо выиграть!)

22 сентября 2014 г. 5:30

Ну что, мне объяснять что на земле два великих тирана -время и место? Оказавшись в котором, в не то время... на перекрестке пустых улиц, например...Diablo за базаром следи. Понял? Предупрежден.

22 сентября 2014 г. 5:30

"Игры для взрослых" -название то еще какое... игры для инфантильных -во!

22 сентября 2014 г. 5:30

Девочка, ты потерялася?

22 сентября 2014 г. 5:30

Гадя, не надо тут гадить ,вам правильно всё сказали. А то понаделают ботов..., н ясно ,с кем общаешься. Вы же сами понимаете, что время и место - может быть у поста ГАИ, когда в 5 утра в вас врежется гужеваяповозка. А в Энке за рулём обычно ездят опытные водители (ну кроме меня))).Я вот никогда не забуду аварию, которая произошла на Северном шоссе. Семья ехала в пять утра за грибами, пустая дорога, и на них вылетает в лоб тачка - в итоге пять трупов. Вот это - время и место...

22 сентября 2014 г. 5:30

аватарка обязывала)не грузитесь,гражданочка)обидеть не хотел конечно же)и за свои слова я всегда отвечаю,если что) в общем ждем черных в заявке)Андрей,ты как?за рулем?

22 сентября 2014 г. 5:30

Неа, у меня прав нет)И, если честно, следующие Точки я точно пропущу. Немного устал от них)А вы пробуйте стать первыми хоть раз!))

Авторизуйтесь, чтобы комментировать