Дзержинцы приняли участие во всероссийском съезде молодых управленцев

25 апреля 2013 г. 13:36 - андрей вовк

Дзержинцы приняли участие во всероссийском съезде молодых управленцев

С 19 по 21 апреля в Москве прошел V Всероссийский Съезд молодежных правительств Российской Федерации «5 лет. #Перезагрузка». Это мероприятие собрало более 150 человек, молодых управленцев со всех регионов нашей страны. Нижегородскую область на съезде представили члены Молодежной Администрации г. Дзержинска Алексей Шишмарев, Дина Салахутдинова и Светлана Зуйкова.

Организаторами Съезда выступили Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки РФ совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи, Общественной палатой РФ и Правительством Москвы.
В этом году всероссийский съезд молодежных правительств РФ стал юбилейным – 5 лет и проходил под брендом «перезагрузка». На торжественном открытии, которое прошло в Общественной Палате РФ,  были подведены итоги работы Ассоциации за последний год, озвучены результаты конкурса  «ТОП 5 молодежных правительств страны», задан новый вектор развития.

Максим Останин, сопредседатель Ассоциации молодежных правительств РФ, прокомментировал: «Россия имеет богатый опыт реализации проектов молодежных правительств. В наших силах собрать этот опыт, навыки, знания и поделиться с теми регионами, где молодежное правительство только зарождается. Сегодня нашей задачей становится работа не только на региональном уровне, но и на муниципальном. Мы стараемся активно сотрудничать с ключевыми институтами развития, которые появляются в нашей стране. Мы заметно выросли в наших мероприятиях. Постоянно проходят региональные форумы МП, где ребята встречаются, общаются, делятся опытом. И конечно, есть две центральных площадки – это Всероссийский съезд МП, который проходит ежегодно в Москве и Всероссийский образовательный форум «Селигер». Ну и последнее, почему перезагрузка? Должна пройти перезагрузка нашего настроения. Мы должны формировать управленцев нового образца и самое главное и соответствовать этому образу. Сегодня мы должны заниматься тем, что действительно решает проблемы наших территорий.»

В торжественном мероприятии так же приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи С.Ю. Белоконев, член Общественной Палаты Российской Федерации Б.Г.Якеменко, заместитель директора Департамента по формированию системы «Открытое правительство» А. Полосин и многие другие. Приглашенные гости подчеркивают, что Ассоциация – это команда людей, разбросанных по всей стране от Калининградской области до Камчатки и Сахалина, и, не смотря на это, ребята отлично работают, реализуя свои проекты. Поэтому, у лучших молодых управленцев есть шанс поработать не только на региональном уровне, но и в федеральной команде.

Лучшим молодежным правительством по итогам работы 2012 года уже третий год подряд стало правительство Красноярского края. О том, как эффективно работать на уровне регионе, какая структура и специфика должна быть у молодежного правительства, о реализуемых проектах и многом другом команда Красноярского края рассказала участникам съезда на субботней лекции, которая проходила в центре молодежного парламентаризма г. Москвы.  

Дина Салахутдинова, член Молодежной Администрации г. Дзержинска, участница Всероссийского съезда МП, сказала: «У молодежного правительства Красноярского края есть чему учиться. За плечами ребят лежит колоссальный опыт работы на уровне региона! Многие проекты, которые они реализуют можно адаптировать под наш город и даже нашу область и это, несомненно, принесет пользу. Но прежде всего, следует обратить внимание на четкую структуру Молодежного правительства, ведь успех команды, прежде всего, зависит от сплоченности коллектива и позитивной, дружеской атмосферы внутри него.»

На протяжении всего дня участники съезда подходили к команде Красноярского края и задавали интересующие вопросы, на которые ребята с удовольствием отвечали.

Вечером молодых управленцев ожидала игра «Что? Где? Когда?». Участие в ней могли принять все желающие. Ребята показали, что сильны не только в политике. Ведь вопросы в игре затрагивали довольно разные области знаний: литература, история, география  и т.д.
В последний день съезда была проведена работа по федеральным округам, где  более подробно участники съезда ознакомились с деятельностью молодежных правительств в своем округе. Поделились проблемами, попытались найти пути их решения. Позже были подведены итоги съезда, на котором организаторы гордо сказали: «Перезагрузка состоялась!»

Алексей Шишмарев, Молодежный мэр Дзержинска, участник съезда, поделился впечатлениями: «Благодаря подобным съездам, значительно повышается уровень и эффективность работы. Ведь для нас была подготовлена отличная образовательная программа. Более того, мы познакомились с деятельностью ведущих молодежных правительств России. Лично пообщались с ребятами, задали все интересующие нас вопросы, обменялись контактами. Глядя на них, мы точно знаем, что нам есть к чему стремится. Более того, перенимая опыт других молодежных правительств, мы растем как успешное, активное и развивающееся молодежное правительство нашей области!»

Такие плодотворные выходные выдались у представителей Молодежной администрации г. Дзержинска. Желаем ребятам успехов в дальнейшей работе!

Светлана Зуйкова

Комментарии (4)

22 сентября 2014 г. 5:31

плантейшн бой, ла-ла-ла, ла-ла-ла (с)

22 сентября 2014 г. 5:31

А у наших ребят вопросы в ЧГК сексуального а не политического хар-ра

22 сентября 2014 г. 5:31

плантейшн бой, ла-ла-ла, ла-ла-ла (с)

22 сентября 2014 г. 5:31

А у наших ребят вопросы в ЧГК сексуального а не политического хар-ра

Авторизуйтесь, чтобы комментировать