Дзержинский филиал РАНХиГС: вчера, сегодня, завтра

19 марта 2015 г. 15:17

Дзержинский филиал РАНХиГС: вчера, сегодня, завтра

В настоящее время рынок услуг высшего образования в Дзержинске делится между тремя основными ВУЗами: Дзержинским филиалом ННГУ им. Лобачевского, Дзержинским Политехническим институтом и Дзержинским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Сегодня речь пойдет о Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Свою деятельность в Дзержинске ВУЗ начал еще в 2002 году под названием Дзержинский филиал Волго-Вятской академии государственной службы. А в 2010 году он был переименован в Дзержинский филиал РАНХиГС.

Президентская Академия – это один из крупнейших вузов не только России, но и всего Евразийского континента. Дзержинский филиал Академии осуществляет подготовку руководящих кадров для важнейших отраслей народного хозяйства, органов государственной и муниципальной власти Российской Федерации, 90% выпускников работают по профилю профессиональной подготовки в Нижегородском регионе и в городе Дзержинске.

Девиз образовательной политики Дзержинского филиала – учить тому, что требуют современные реалии профессии и жизни, воспитывать патриотов, формировать активную гражданскую позицию. Поэтому студенты Президентской Академии – непременные участники всех городских и региональных общественных мероприятий, направленных на созидание и развитие нашего любимого города

В вузе успешно реализована система непрерывной подготовки управленческих кадров. Подготовка осуществляется по четырем программам среднего профессионального и пяти программам высшего образования, успешно реализуются программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

По оценке Министерства образования и науки Российской Федерации Дзержинский филиал РАНХиГС отнесен к числу образовательных учреждений России, показывающих устойчивую положительную динамику развития.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать