Дом, а не дачу, не в городе, а в Дачном!

29 февраля 2012 г. 17:44 - андрей вовк

Дом, а не дачу, не в городе, а в Дачном!

В прошлое воскресенье состоялась поездка всех желающих в посёлок Дачный – на будущее место строительство молодёжного коттеджного посёлка «Твой город». Участники проекта – молодые семьи Дзержинска – смогли лично посмотреть дома, которые будут возводиться в посёлке, пообщаться со строителями, задать вопросы фирме-застройщику и даже присмотреть конкретное место для своего будущего дома. Вот что рассказали участники поездки.

 

Евгений ЕЖКОВ:

В целом от поездки впечатления остались только положительные, хотя и были сомнения насчет морозоустойчивости таких домов. Все сомнения ушли в никуда после того, как мы попали внутрь строения. Дома очень просторные, радует то, что технология позволяет достраивать их по своему желанию без нанесения вреда всей конструкции. Внешне дома довольно симпатичные, и также плюс в том, что отделку тоже можно изменить по своему желанию. В целом проект отличный, классная задумка - живешь на природе, рядом лес и река, а также все твои знакомые живут по соседству!

 

Александр КАЛЕНТЬЕВ:

Всё очень понравилось, и ждем с нетерпением начала строительства и, конечно, одобрения ипотеки для нашей семьи)))

Что касается конкретно проекта, то у нас в городе очень много семей, у которых просто нет возможности жить отдельно от своих родственников. Брать ипотеку и покупать недвижимость на вторичном рынке, считаю не выходом из ситуации, так как квартиры во много раз дороже, чем проект молодежного поселка. В проекте уже предусмотрены функциональная планировка, минимум транзитных зон и демократичная цена для молодых семей с небольшими заработными платами, таких как моя и многих других. В проекте имеется всё необходимое для проживания небольшой семьи: кухня, гостиная, две спальни, холл, тамбур и санузел. Дополнительно возможно устройство полноценной комнаты на втором этаже. В твоем распоряжении также участок земли, можешь достроить гараж, баню или обычный газон засеять.

Что предлагает администрация города для молодых семей? Да практически ничего по сравнению с этим проектом…

 

Дмитрий САВИНОВ:

В воскресенье наконец-то увидел уже построенные дома, место под застройку. Сразу представил себе уже действующий поселок, заасфальтированные дорожки, засаженные лужайки. Строители подробно рассказали нам, как будут сдаваться дома, какие возможности по изменению дома существуют, причем ещё на этапе строительства! Нам продемонстрировали материал, из которого сделаны дома, технологию его изготовления, технологию строительства, мы сами ощутили теплоизоляцию дома во время осмотра.

Поездка была познавательной. Проект на бумаге и на словах, который я видел и слышал стал обретать формы, какую-то основу. Я увидел реальные дома, реальных строителей и у меня появилось реальное желание участвовать в этом.

 

Алексей УХАТОВ:

Место очень хорошее, "зеленое" всё такое, домик очень понравился, в самый раз на семью из трёх-четырёх человек. Очень порадовал тот факт, что весь проект задумывается для молодых семей, то есть для людей примерно одного возраста. Очень хочется, чтобы нам пошли навстречу и в администрации и в банках, так как одним очень сложно купить своё жилье, а этот проект очень кстати и может помочь многим семьям найти свой уютный дом в отличном месте, рядом с замечательными соседями!

 

Максим ГАФУРОВ, Ольга ОВЧИННИКОВА:

Для нас переезд в собственный дом является определенной целью в жизни. Мы обязательно постараемся её достигнуть, так как жизнь в квартире порядком надоела. Причина банальна: соседи. Что можно ремонтировать каждое утро выходного дня на протяжении нескольких лет?! А ведь так хочется поспать, когда тебе удобно, а иногда и самому пошуметь без вреда окружающим.

Поездка в Дачный дала большую пищу для размышлений. Понравилось размещение домов и природа рядом, но и есть минусы, касающиеся отдалённости от города, которые подчеркнули для себя. Теперь постараемся всё обдумать и принять решение. Пора менять качество жизни в лучшую сторону!

 

Светлана КУРЫЖОВА:

Было очень приятно и неожиданно увидеть во время поездки своих знакомых. Если проект удастся, то жить за городом, рядом со своими друзьями будет очень приятно.

Молодёжное жильё городу просто необходимо, не понимаю, почему власти ничего не делают в этом направлении. Мало того, не ясно, почему этому проекту до сих пор не дали нормального хода. Как я знаю, никак не выделят землю под строительство, хотя её кадастровая стоимость не превышает пятисот тысяч рублей!

Очень бы хотелось, чтобы в Дачном построили молодёжный посёлок, который станет визитной карточкой города, образцом для области. Если же участок купят какие-нибудь бизнесмены или депутаты, и построят себе виллы на берегу реки – то из этого города нужно уезжать как можно быстрее – хорошего будущего здесь не жди.

 

Фотоотчёт с поездки можно посмотреть здесь.

Фото Максима Дзержинского.

 

P.S.: наша заявка на землю, поданная в городскую мэрию, куда-то «затерялась». Пишем третье по счёту письмо Виктору Сопину. Виктор Фёдорович, просим вас, обратите внимание на наш проект, молодёжь хочет жить достойно, развивать пригороды, создавать ТОСы. Кто, если не вы, поможете нам в этом.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать