Читайте в сентябрьском номере «Светского»

9 сентября 2011 г. 14:56

Читайте в сентябрьском номере «Светского»

Светская  персона:

В современной России есть несколько способов стать успешным бизнесменом. Первый – это найти нефть. Но таких представителей в Дзержинске просто нет.  Второй - нищим пробиться во власть и, используя властные рычаги, быстро распродать муниципалку или обворовать бабушек на коммунальных платежах. И такие люди никогда не будут героями нашего журнала. Героем же сентябрьского номера «СВЕТСКОГО» стал человек, который долго и кропотливо работал над созданием собственного дела. Дела, которое реально ощутимо, которое приносит помимо собственного удовлетворения еще и немалую пользу окружающим в виде рабочих мест, социальной поддержки, меценатства…Персона номера - Валерий Артамонов.



Путешествие

Аляска! Кому не хотелось бы увидеть тысячелетние светящиеся голобым, словно сапфиры, ледники. Китов, показывающих в своих брачных танцах могучие хвосты, лосося, выпрыгивающего из воды на метр… Ради всего этого люди со всего света стремятся хотя бы раз в жизни побывать на Аляске. О том, чем сегодня живет «русская Америка», читайте в  рубрике «Путешествие».

Светское мнение

Прошло два десятилетия со дня августовского путча, который дал начало кардинальным переменам в истории страны. Неудача путчистов привела к окончательному развалу СССР. И менее чем через полгода закончилась эпоха советской страны. Сегодня мнение россиян об этом моменте нашей истории не всегда однозначно. Отлично события тех лет помнит мэр Дзержинска Виктор Сопин, работавший на тот момент заместителем председателя Совета народных депутатов, который сразу заявил, что не на стороне ГКЧП.
И известная в городе правозащитница Эмма Фельдштейн, развернувшая в те памятные дни активную анти путчистскую работу среди населения. Как сегодня отзываются дзержинцы о событиях 20-летней давности – читайте на страницах «СВЕТСКОГО». 

Светские забавы

Завершающая игра летней серии игр «Что? Где? Когда?» на призы «СВЕТСКОГО» закончилась поражением знатоков. За круглым столом на этот раз собрались представители различных политических партий Дзержинска, в том числе, мэтр дзержинской политики Андрей Пилюгин. Битва интеллектуалов клуба с читателями «СВЕТСКОГО» принимала самые неожиданные обороты на протяжении всей игры. Когда, казалось, победа уже была близка, на счете 5:2 в свою пользу знатоки расслабились, и вопрос за вопросом скатились вниз с победного пьедестала. Отчет с игры читайте в сентябрьском номере.

Светское звание

Не слышало того ухо и не видело того око, на что способен трехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, участник практических всех популярных телевизионных шоу - Человек-мишень и Человек-супершок, он же майор милиции  Евгений Кузнецов. О феноменальных способностях и шокирующих трюках известного факира – читайте на страницах нового номера, но предупреждаем – трюки не повторять. Опасно для жизни.

Светский советник

Вы стали молодоженами и, значит, обрели новых родственников: тещу и тестя, свекровь и свекра. Но по окончании праздничного веселья можно наткнуться на стену непонимания и эгоизма с их стороны, а то и стать участником холодной войны. И уж если тещу и свекровь, как и родину – не выбирают, то, как постараться преодолеть скрытые пороги и водовороты реки жизни. Об этом в рубрике «Светский советник» советы дает психолог.

 

Светский город

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Первое упоминание о Дудине монастыре относится к 1408 году, а дальше – легенды, легенды... Вряд ли мы когда-нибудь узнаем наверняка, почему Амвросиев Никольский монастырь в Богородском районе носит название Дудин. Есть только версии и предположения. Журналистское расследование загадок древнего монастыря «СВЕТСКИЙ» предлагает своим читателям на страницах свежего номера.

История в лицах

Его фамилия говорит сама за себя. Имя талантливого музыканта Николая Гусельникова носит дзержинская музыкальная школа №3. Однако виртуозный пианист был еще и замечательным художником, запечатлевшим виды Растяпино и строящегося Дзержинска. О талантливом земляке, самородке Николае Гусельникове – читайте в рубрике «История в лицах».

Авторизуйтесь, чтобы комментировать