Чемпионат Дзержинска по спортивному «Что? Где? Когда?»

23 января 2015 г. 14:06

Чемпионат Дзержинска по спортивному «Что? Где? Когда?»

Городской журнал "Светский в Дзержинске" совместно с телекомпанией "Дзержинск" за полгода проводит уже второй крупный турнир по «Что? Где? Когда?». В сентябре впервые был организован чемпионат Нижегородской области, и вот 28 января опять же впервые пройдет чемпионат города Дзержинска. В преддверии очередного яркого интеллектуального городского события мы решили поинтересоваться у некоторых участников предстоящего турнира, каковы их ожиданиями, и сделать ряд прогнозов.

  1. Какое место в Вашей жизни занимает «Что? Где? Когда?»
  2. Какие впечатления остались от участия в областном чемпионате? (если участвовали).
  3. Назовите трех сильнейших, по вашему мнению, игроков в телевизионной версии ЧГК.
  4. Назовите трех сильнейших, по вашему мнению, игроков в Дзержинске.
  5. Какого места Вы ждете от собственной команды на предстоящем чемпионате города?
  6. Кто, по Вашему мнению, является фаворитом?

Игорь Пронин:

  1. Игра "Что? Где? Когда?" - одно из немногих уникальных явлений нашей страны. Оставить равнодушными эта игра не может никого. И, как в любой игре, в ней есть настоящий азарт и сильные эмоции. Поэтому будучи человеком по природе своей не азартным, исключением для меня является эта игра. Спасибо за это Дмитрию Финогееву и журналу "Светский".
  2. Команда ТК "Дзержинск" в первый раз участвовала в областном чемпионате, поэтому нам непросто было сразу уловить тонкости и правила. Впечатлила массовость, активность, одним словом, большая доля адреналина.
  3. -
  4. Андрей Шаронов, Илья Афоньшин, Алексей Алексеев, Дмитрий Финогеев.
  5. Наши планы амбициозны. Мы будем бороться за 1-ое место.
  6. Все команды очень сильные. Думаю, что фаворитом станет тот, кто будет тренироваться и реально готовиться к каждой игре.

Иван Килин:

  1. Если я отвечу, что игра "ЧГК" занимает в моей жизни центральное место, это будет неправда. Но тем не менее для меня это стало классным хобби. Я вообще люблю интеллектуальные игры.
  2. -
  3. Это очень сложно. Очень много достойных! Пожалуй, выделю А. Друзя, М. Поташева и Р. Аскерова.. Хотя самым интеллектуальным считаю Б. Бурду.
  4. Опять-таки ... Крайне сложно! Любой игрок из нашей команды достоин быть в этом числе. Д. Финогеев, А. Шаронов, Ю. Разборова, А. Костенков, И. Афоньшин. Отдельно отметил бы еще и А. Алексеева.
  5. Есть еще какие-то места, кроме первого?
  6. -

Алексей Алексеев:

  1. Я очень люблю «Что? Где? Когда?» Смотрю эту передачу с очень давних пор, когда там еще играли Бялко и Сиднев. Несколько лет назад мне посчастливилось сесть за стол игрока городского клуба «Что? Где? Когда?»
  2. Впечатления самые яркие. Наша команда показала не очень высокий результат, но нам всем понравилось. И плюс - это отличный опыт для будущих игр.
  3. Козлов, Мухин, супруги Низамовы.
  4. Разборова, Гринева, Афоньшин.
  5. Только первое!
  6. Команда Финогеева и команда ТК «Дзержинск».

Андрей Вовк:

  1. Я никогда не был поклонником «Что? Где? Когда?» и, честно говоря, до сих пор люблю только играть сам. Для меня ЧГК - это, как интеллектуальный футбол, в котором тебе нужно собрать команду, показать свои умения, научиться слышать партнера. И кроме непосредственно разминки для ума, это еще и особая атмосфера, особый элитарный интеллектуальный клуб.
  2. Впечатления от областного чемпионата остались неоднозначные. Во-первых, потому что спортивный ЧГК сильно отличается от телевизионной версии, поэтому приспособиться было сложно. Во-вторых, порадовало, что Дзержинск представлен многими командами, достойно сражавшимися в этом интеллектуальном бою.
  3. Смотрю ТВ-версию крайне редко, но исторически и политически симпатизирую "атомной" команде.
  4. Илья Афоньшин, Дмитрий Финогеев, Юлия Разборова.
  5. Я не жду от этой игры, которая для нас будет лишь второй по спортивному ЧГК, места выше четвертого. Но и ниже опускаться бы не хотелось, так что наша цель - 3-4 место.
  6. Безусловным фаворитом по составу и опыту, конечно, является команда Дмитрия Финогеева, при условии, что в ней сыграют Илья Афоньшин и Андрей Шаронов.

Мария Гринева:

  1. Участие в игре «Что? Где? Когда?» для меня очень важный этап в жизни. Известно, что человек использует лишь 10% своих интеллектуальных возможностей, и в этой игре порой всплывают совершенно необыкновенные факты и знания, о которых ты и не подозревал. Я стала жадной. Жадной до знаний. Любую интересную и занимательную информацию извне я воспринимаю как необходимую и впитываю как губка: авось пригодится) игра азартная, увлекательная и командная! А это важно! Так как в команде главное - доверие и интуитивное чутье! Один сказал, другой добавил, третий раскрутил, четвертый доказал, пятый одобрил и шестой озвучил правильный ответ)
  2. Участие в областном чемпионате для нас было испытанием, в силу неопытности. К формулировке многих вопросов мы были не готовы, что, конечно, повлияло на результат! Однако старт был удачным, дорогу осилит идущий, а точнее думающий и играющий! У нас все впереди.
  3. Илья Новиков, Эльман Талыбов, Никита Баринов.
  4. Дмитрий Финогеев, Андрей Шаронов и Наталья Курганская
  5. Конечно, первого! Было бы неправильно садиться за игровой стол с другим настроем тем более в этой непредсказуемой игре.
  6. Фаворитом является команда Дмитрия Финогеева, поскольку здесь и знания, и сыгранность, и опыт.

Евгения Бабаева:

  1. Очень большое. Я библиотекарь, и игра вызывает у меня профессиональный интерес, позволяя расширить кругозор, объем информации и тренировать свои умственные способности.
  2. От областного чемпионата остались удручающие впечатления, потому что там предполагался совершенно другой ритм мышления и другие подходы к поиску истины. Вопросы были не на информированность, а на гибкость ума. Как мы решили, что пришли играть в шахматы, а нам предложили играть в «Чапаева».
  3. Ирина Ганделян, Нурали Латыпов и Александр Друзь.
  4. У меня один любимый знаток - Юлия Разборова.
  5. Всякий раз мы мечтаем о победе в игре и радуемся участию.
  6. Я считаю, что в городском чемпионате блеснут отдельные игроки из разный команд.

Владимир Большаков:

  1. Игра «Что? Где? Когда?» занимает в моей жизни едва ли не главное место. Кроме того, что я член команды, я еще занимаюсь организацией игр у нас в клубе ветеранов, поэтому времени на этот досуг у меня уходит много.
  2. К сожалению, мы вышли на чемпионат области без какой-либо информации о характере спортивной версии игры. И, конечно, столкнулись с трудностями. Команда нервничала, что мы позже всех подавали записку с правильным ответом, это сбивало нас с быстрого ритма игры. Но теперь, когда появился пусть небольшой, но опыт, мы рассчитываем на другой результат.
  3. Олесь Мухин и Илья Новиков.
  4. Дмитрий Финогеев, Евгения Бабаева и Андрей Вовк.
  5. Мы ждем только первого места!
  6. Фаворитами я бы назвал команду Дмитрия Финогеева и команду «Ветеран».

Олег Макеев:

  1. Для меня, как для любого спортсмена, мероприятия, связанные с игровым азартом, представляют огромный интерес! ЧГК привлекает прежде всего тем что позволяет сменить сферу деятельности с физической на умственную и разгрузиться эмоционально. Поэтому всегда с превеликим удовольствием участвую в играх и по возможности стараюсь присутствовать в качестве болельщика.
  2. Я не принимал участия в чемпионате области.
  3. Я все-таки предпочитаю наблюдать за перипетиями борьбы наяву, чем по телевизору. Последний раз когда смотрел телевизионную версию не было равных Александру Друзю.
  4. В нашей версии я восторгаюсь быстротой мышления и умственными способностями Юлии Разборовой! Также Дмитрий Финогеев откровенно выделяется в каждой игре, ну, и умница Маша Гринева.
  5. Затрудняюсь выявить явного лидера.
  6. Меня устроит любое место, кроме последнего! Будем руководствоваться Олимпийским принципом) главное - адреналин и эмоции. Хотя...

Максим Гафуров:

  1. «Что? Где? Когда?» совсем недавно открыл для себя, хотя помню моменты из детства, когда с бабушкой разгадывали вопросы в телевизионной версии. Сейчас это всегда интересный вечер: встреча с друзьями и хорошая возможность проверить свои знания, точнее в очередной раз убедиться, что надо еще больше читать!
  2. Я не участвовал в областном чемпионате.
  3. Не могу сказать, что сейчас регулярно наблюдаю за играми. Ранее всегда болел за тезку - Максима Поташова. Разумеется нельзя не выделить Александра Друзя, а вот третьего игрока мне сложно выделить. На мой взгляд, они сильно отстают от первых двух.
  4. Юлия Разборова, Дмитрий Финогеев, Игорь Пронин.
  5. Мы не загадываем определенное место, рассчитываем в первую очередь получить удовольствие от игры и хорошую тренировку для мозгов!
  6. Команда Дмитрия Финогеева, как обычно, фаворит! Она наиболее опытная и часто практикующая.

Алексей Илюгин:

  1. Для меня "Что Где? Когда?" - это, прежде всего, интеллектуальное развлечение.
  2. Не участвовал ни разу.
  3. Александр Друзь, Илья Новиков, Алесь Мухин!
  4. Дмитрий Финогеев, Юлия Разборова, Валерий Кудрявцев!
  5. Главное, не победа, а участие!
  6. Не знаю!

Дмитрий Финогеев:

  1. Смотрю эту гениальную телепередачу сколько себя помню. Игра «Что? Где? Когда?» всегда была и, думаю, останется одним из самых главных увлечений в моей жизни.
  2. Наша команда участвовала в Чемпионате области практически сразу после победы в одном из серьезных областных турниров под названием «60 секунд». Поэтому и наши ожидания были, видимо, несколько завышены. Но разница в классе между командами Сарова, Нижнего Новгорода и Дзержинска все-таки , к сожалению, сказалась. Первое место среди дзержинских команд, было слабым утешением. Что ж , есть над чем работать.
  3. На сегодняшний момент тремя сильнейшими игроками телевизионной версии считаю Илью Новикова, Максима Поташова и Бориса Левина.
  4. У нас в Дзержинске, если называть только троих и опять же на сегодняшний момент, то Андрей Шаронов, Мария Гринева и Алексей Пулочкин.
  5. Многие нашу команду расценивают, как безусловного фаворита. С этим я категорически не согласен. Это игра. И выстрелить может абсолютно кто угодно. Хотя мы, естественно, надеемся победить.
  6. Сложно назвать безусловного фаворита. Мне кажется за первое место будут биться команда ТК "Дзержинск", у них получается великолепный симбиоз эрудиции - Мария Гринева, опыта - Алексей Алексеев и организации игры за столом - Игорь Пронин, последнее, по моему мнению, является ключевым для достижения победы, команда Андрея Вовка, у него традиционно получается собирать сильные и азартные команды, и какая то из ветеранских команд.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать