Азбука ЖКХ для школьников или Ступенька взрослой жизни

19 марта 2015 г. 10:15

Азбука ЖКХ для школьников или Ступенька взрослой жизни

В средней школе №23 с учениками 5-9 классов провели уроки, связанные с ЖКХ . Тематические уроки проводились с 10 по 16 марта в рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя». 

На данных уроках учащиеся узнали, что такое услуги жилищно-коммунального хозяйства, откуда они берутся и как можно уменьшить плату за них. Ребята в игровой форме учились экономить газ, воду и электричество. Старшеклассники затронули более сложную и многогранную проблему – использование приборов учёта, учащиеся рассчитывали стоимость ресурсов, оформляли квитанции.

«Самым интересным открытием для меня стало то, что включенные зарядники продолжают потреблять энергию, даже если телефон уже отключен. Ещё мы узнали, что если в часах и будильниках заменить батарейки на аккумуляторы, то экономия станет очевидной», - рассказывает о своих впечатлениях ученик 9 класса Максим.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Ерагалиной Ларисы Геннадьевны, такого рода занятия очень важны современному школьнику, поскольку повышают правовую грамотность, учат бережно относиться к природным ресурсам и дают практические навыки, необходимые во взрослой жизни.

Марина Павлычева

Авторизуйтесь, чтобы комментировать