Алексей Илюгин: «В Клубе единоборств каждый сможет почувствовать себя настоящим мужчиной»

13 декабря 2012 г. 22:44

Алексей Илюгин: «В Клубе единоборств каждый сможет почувствовать себя настоящим мужчиной»

В Дзержинске на улице Октябрьской открылся Клуб смешанных единоборств «FFF». На вопросы «Твоего города» отвечает руководитель и создатель данного клуба, обладатель черного пояса по Киокушинкай карате, кандидат в мастера спорта по ДЗЮДО, победитель и призёр международных и всероссийских турниров Алексей Илюгин.

- Алексей, открой секрет, что же такое “FFF”?

- First Fighter Factory – в переводе – первый бойцовский завод. Несколько лет наш клуб работал без официального имени, но потом среди участников был проведён конкурс на лучшее название.

- Как возникла идея создания такого клуба?

- Идея создания клуба возникла давно, на базе существующей Дзержинской организации Киокушинкай карате, спортсмены которой очень успешно продвигали этот вид единоборства, участвуя в соревнованиях разных уровней и завоевывая награды.
Но для полного изучения боевых искусств было решено создать клуб, развивающий смешанные единоборства. Поэтому были приглашены ведущие специалисты нашего города в таких дисциплинах, как бокс, борьба, тайский бокс, кикбоксинг, карате.
Основная идея клуба – это объединение единомышленников. Это место, где каждый может открыть для себя мир единоборств и почувствовать себя настоящим мужчиной, воином, человеком, уважающим себя и окружающих, стать по-настоящему сильным. В современном мире многие потеряли ориентиры «правильного» мужского поведения, перестали ценить то, что всегда отличало настоящих мужчин, а именно держать слово, отвечать за свои слова и поступки, быть опорой для своих близких, брать на себя ответственность, уважать себя, свою историю, свою Родину, как бы не пафосно это звучало. Не многие сейчас способны «выйти один на один», кем ни был твой соперник. Так вот задача для пришедшего в клуб – это не научиться бить, а желание «выковать» свой характер, закалить его, проходя через физические нагрузки, бои, преодоление боли и страха.

- Чего в клубе ждать новичкам?

- В связи с растущим интересом к боевым видам спорта мы решили создать несколько групп начальной подготовки для разных возрастных категорий. Новичкам предстоит пройти курсы по ОФП, СФП, а также основам борьбы, бокса, карате. Продолжительность таких курсов составит 3-4 месяца, после чего появится возможность перейти в более подготовленные группы.

- Кто будет тренировать спортсменов в Клубе?

- Тренерский состав нашего клуба – это лучшие специалисты в своей области, те, для кого их вид спорта является делом их жизни. Я тренирую по различным видам единоборств, мой стаж занятий составляет более 30 лет. Тренер по борьбе – заслуженный тренер России по самбо Сергей Николаевич Береснев, подготовивший несколько чемпионов мира, в том числе действующую чемпионку мира по самбо – Елену Бондареву.

Инструктор по карате – мастер спорта международного класса, 10-ти кратный чемпион России, чемпион Японии, чемпион мира 2009 года, победитель всех Российских турниров по Киокушинкай карате Михаил Козлов. Тренер по Тайскому боксу – Алексей Ибрагимов, который занимался разными видами единоборств, пока не остановил свой выбор на Тайском боксе. Он обучался в Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде, имеет стаж занятий 10 лет.

Тренер по боксу – Данила Семычев, кандидат в мастера спорта, победитель и призёр всероссийских турниров по боксу. Тренер по кикбоксингу – Игорь Петрович Белянцев, воспитавший чемпионов мира и победителей крупных турниров – братьев Сироткиных.

- Как вы считаете, чем обусловлен интерес к смешанным единоборствам?

- Прежде всего, тем, что это – универсальный бойцовский вид спорта. Он включает в себя приемы из всех видов единоборств. В ММА применяется более 60 различных техник боя. Спортсмен должен уметь и бороться, и боксировать, и бить ногами. Эта универсальность и привлекает.

Интерес также обусловлен тем, что в сознании настоящего мужчины рано или поздно возникает потребность реализовать свои мужские качества. И в этом плане занятия единоборствами являются наилучшим способом для воспитания своего характера и физического совершенствования.

 

Авторы: Гафуров Максим, Андрей Вовк

Адрес клуба:

Октябрьская 39В

8 930 808 38 48


Михаил Козлов

Комментарии (22)

22 сентября 2014 г. 5:31

А я думал этот клуб в Дарни)

22 сентября 2014 г. 5:31

надо ли записаться туда? а то я очень слабенький и часто выхватываю в дарни...

22 сентября 2014 г. 5:31

Первое - все равно ОФП скорее всего - так ведь?

22 сентября 2014 г. 5:31

Timur Bagautdinov:Питон:надо ли записаться туда? а то я очень слабенький и часто выхватываю в дарни...Предварительно еще стоит отложить некую сумму на экипировкукакую? меня тоже заинтересовало.)

22 сентября 2014 г. 5:31

сколько стоят зонятия?вроде все миксфайтеры в шортах и фктболках тренируются...

22 сентября 2014 г. 5:31

любые шорты и любая футболка/майка подойдет - главное желание;)

22 сентября 2014 г. 5:31

Citizen:любые шорты и любая футболка/майка подойдет - главное желание;)Главное желание выбить из себя всё дерьмо

22 сентября 2014 г. 5:31

YES!

22 сентября 2014 г. 5:31

Думаю некоторым товарищам понадобиться также вазилин, так на всякий случай - лишним не будет.

22 сентября 2014 г. 5:31

Тимур, мне это напоминает анекдотичную историю про одного человека, который 3 года сам себя отговаривал пойти в зал, так как "никак не мог найти шорты для тайского бокса"))В итоге, после случившегося конфликта на улице, в зале появился на следующий день;) На самом деле, в первые разы достаточно будет просто придти, с амуницией помогут, ну а уже потом и у самого появится желание купить свои перчатки и свои щитки. 

22 сентября 2014 г. 5:31

перво-наперво тебе пробьют ногой в живот и посмотрят как ты держишь удар.

22 сентября 2014 г. 5:31

ахахах)) внутренние страхи дают хороший толчок для фантазии)) Тимур, не сказал, но у незнающих может сложиться впечатление, что если не на первом занятии,то потом нужно вложиться "некой суммой" (тут опять же начинает работать фантазия). А на самом деле,  обойтись можно минимальными затратами и даже без половины вышеперечисленного...

22 сентября 2014 г. 5:31

Всем советую этот клуб.Руководитель клуба, Алексей, очень хороший специалист в своем деле и просто очень хороший человек.Тренировки проводят очень классные специалисты, профи в своем деле.Зал очень уютый и оборудован всем необходимым.Колектив занимающихся если что все подскажут и помогут.На первое время нужно желание, ну оно всегда нужны, любая майка и шорты, остальное потом разберетесь. 

22 сентября 2014 г. 5:31

Главное, не попасть в спаринге на Турника 

22 сентября 2014 г. 5:31

Алексей - молодец. Он один из немногих людей в Дзержинске, кто действительно радеет за спорт, и я за это его очень уважаю. Хотя сам любой силовой спорт не приемлю. Как-то вот не сложилось у меня с ним, мне нужен более активный спорт - футбол-волейбол, и тэдэ. Хотя мы с максимом, Помнится, в начальной школе на уроках физкультуры занимались ушу с Андреем Вадимовыичем)  

22 сентября 2014 г. 5:31

Турничек 21, 22, 23 декабря будет выступать на серовнованиях по кик-боксингу. На Торпедо. посмотрим на него)

22 сентября 2014 г. 5:31

На Торпедо - это где? Он там всех ушатает) 

22 сентября 2014 г. 5:31

не нужно делать из себя терминатора.лучше НеЖно пояб*вать  девочек

22 сентября 2014 г. 5:31

Молодец, Лешка!) Рада за прогресс в деле!

22 сентября 2014 г. 5:31

С нами разговаривает телевизор) Вот, Лива, люди остались в городе и развивают здесь спорт. А ты, как ЛАМ закрыли, свалила) 

22 сентября 2014 г. 5:31

Добрый день!) В эфире... Хоть кто-то что-то делает для спорта. Андрей, скажу тебе честно, я и через МСК пыталась как-то на все это повлиять, но, к сожалению, труды оказались напрасными. Человек, который был в этом заинтересован, скоропостижно скончался... А другим это было просто не сильно интересно. Хоть самой копи деньжат и восстанавливай. А уехала я не после этого, а еще до 

22 сентября 2014 г. 5:31

Я после поллитры чувствую себя настоящим мужчиной. Сильным и красивым как Джейсон Стетхэм.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать